domingo, 19 de janeiro de 2014

Cupcakes gengibre

Retirado do livro "200 cupcakes", cá vão mais uns bolinhos que fiz para a filhota levar para lanchar na escola.
Ficaram bons, mas não sabiam muito a gengibre.
Deixo ficar a cobertura que vinha no livro, no entanto não a fiz, pois a Inês prefere mesmo assim, simples!

Ingredientes:
1 ovo
1 colh chá gengibre em pó
1 colh chá fermento em pó
1 colh chá bicarbonato de sódio
75 gr manteiga ligeiramente salgada cortada em pedaços
100 gr açúcar mascavado
150 gr melaço escuro
150 ml de leite
1 ovo, batido
100 gr fruta seca variada
150 gr açúcar em pó
34 colh chá água

Preparação:
Disponha 18 formas de papel em 2 tabuleiros para 12 queques. Coloque a farinha, o gengibre, o fermento e o bicarbonato numa taça.
Coloque a manteiga numa caçarola pequena  com o açúcar marcavado e o melaço e aqueça até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver. Retire do lume e misture o leite e depois o ovo. Junte aos ingredientes secos com a fruta seca e misture bem. Divida a mistura pelas formas de papel.
Leve ao forno previamente aquecido a 160º C, durante 25 min ou até os cupcakes terem crescido e estarem firmes ao toque.
Misture o açúcar em pó com a água para fazer uma cobertura espessa e use-a para regar os cupcakes. Desenhe linhas finas com o melaço em cima da cobertura.

8 comentários:

  1. deve ser mesmo mt bom estao mt bonitas bjs bd

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  2. Eu como gosto muito de gengibre ia adorar :) Ficaram com exelente aspecto!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  3. Parecem-me deliciosos!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que lindos estão, tão gulosos!
    Óptima sugestão para um domingo de chuva :)

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  5. Olá Xana:)

    Ficaram lindos e aposto que deliciosos. Acho que nunca provei gengibre:)

    Bom domingo!
    Beijinhos

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  6. Xaninha, os cupcakes são perfeitos para os filhos levarem de lanche. Ótimos para acompanhar um chazinho quente. Nunca fiz de gengibre. Parecem deliciosos. Beijinhos, ótima semana amiga

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  7. Devem ter ficado bastante saborosos com o toque de gengibre.

    ________________
    Ana Teles | Telita :: Telita na Cozinha

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