segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Brownies Tartaruga

E cá vão os mais uns brownies, que fizeram parte da pirâmide que vos mostrei aqui.
A textura destes é diferente e bem pegajosa :). Foram retirados daqui.

Ficam a saber intensamente a caramelo, são só para quem goste deles!!!


Ingredientes:
14 colh sopa manteiga s/ sal
1/2 cháv chá + 1 colh sopa raspas chocolate amargo
3 ovos grandes
1 cháv chá +  1 colh sopa açúcar granulado
1 colh chá baunilha
1/2 cháv chá farinha de trigo
1 pitada de sal
30 quadrados de caramelo
2 colheres de sopa de água morna


Preparação:
Unte uma tabuleiro com manteiga. Polvilhe com a farinha.
Derreta a manteiga e o chocolate numa panela pequena em lume bando, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Enquanto isso, bata os ovos, açúcar e baunilha até ficar homogêneo. Adicione a mistura de chocolate derretido e misture bem. 
Pese a farinha e o sal e depois peneire directamente sobre a mistura de chocolate. Misturar bem.
Despeje metade da massa no tabuleiro preparado e espalhe-a bem. Coloque-o no frigorífico enquanto faz o molho de caramelo.
Desembrulhar os caramelos e coloque-os numa tigela, que possa ir ao microondas, com a água. Ligue o micro-ondas em temperatura média e verificar a cada 50 segundos ou até os caramelos terem derretido até se tornar um líquido espesso. Deixe arrefecer por 5 minutos. Misture o caramelo com um garfo para obter uma textura consistente. Despeje o caramelo sobre a massa no tabuleiro. Coloque o tabuleiro no frigorifíco de novo por 20 minutos para que o caramelo arrefeça.
Retire o tabuleiro e espalhe a metade restante da massa uniformemente sobre o caramelo com uma espátula. Deixe a massa descansar por 15 minutos para atingir a temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 180º e coza por 35 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede por 1 hora antes de servir.



21 comentários:

  1. Devem ser fantásticos Xana :)
    Adoro caramelo, e parecem ter uma textura fantástica.
    Um beijinho.

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  2. Não sou apreciadora de brownies, mas provava de boa vontade um desses!

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  3. E com uma aspeto super tentador.
    Beijinhos e boa semana

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  4. Olá!

    Gosto muito de brownies e tu tens deixado por aqui tantos e tão bonitos que dá vontade de provar todos! Um dia destes venho aqui para ter inspiração.

    Bjs

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  5. Adorei o aspecto destes brownies. Parecem mesmo uma delicia! Bjs

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  6. Que brownies fantásticos! Ia adorar de certeza! :)

    Beijinhos*

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  7. Olhar para a foto dá vontade de provar! Que bom aspecto!

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  8. Ficaram um pecado!!! :)
    Que delicia de textura!

    Beijinho e Boa Semana
    Cláudia L.

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  9. Um brownie diferente, mas igualmente delicioso, eu adoro brownies!!
    Beijinhos

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  10. Hummm adoro caramelo Xaninha, ficaram com um aspecto delicioso esse brownies. Diferentes e bem tentadores. Gostei muito Beijinhos ótima semana

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  11. Oi Xana, eu adoro caramelos e com certeza vou amar esse brownie - tartaruga. Hummm, já fiquei até imaginando o sabor...
    Parabéns pelas delícias que saem sempre desse cantinho
    Bjssssssssssss

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  12. Oh tão gulosos!!! Adoro brownies e estes com esta textura tão "pegajosa" devem ser tão bons :)

    Beijinhos*

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  13. Que brownies fantasticos... e eu que nunca fiz brownies tenho alguma coisa que me diz que nao me vao ficar bem... mas tenho de experimentar.

    Beijinhos

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  14. Parecem-me bem deliciosos amiga e para quem gosta de caramelo, devem ser uma perdição!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Xana, provava e sem pedires muito.
    Gostei muito da consistência e como adoro caramelo. hmmm.
    Tiveste bem! hehe
    Beijinho

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  16. OLá, Xana. Que tipo de quadrados de caramelo que usaste?

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    Respostas
    1. Olá Natalia,
      Usei mesmo daqueles caramelos de leite que se colam aos dentes, sabes? :) Compra os mais baratos, pois são para derreter mesmo!!!
      Se experimentares conta como correu :)

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  17. Boa noite! Esses brownies têm um aspecto delicioso! Podia dizer-me que tamanho de tabuleiro usou e + ou - quantos brownies rendem estas quantidades (só 3?)? Fiquei com vontade de experimentar, adoro caramelo e os filhotes também! Obrigada!

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