segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolo Rei de castanhas

Fizemos este bolo rei antes do Natal mas só agora deu para vos mostrar. Acaba por calhar bem, visto que é dia de Reis, mas é um dia ao qual não temos por tradição comemorar!
Espero que gostem, é um bolo muito fofinho, com o contraste da castanha, que resulta maravilhosamente. 


Ingredientes:
500 gr farinha
15 gr levedura
75 gr açúcar
75 gr margarina amolecida
raspa 1 limão
aguardente q.b.
1 ovo
350 gr castanhas
1 emb creme castanhas

Preparação:
Coza as castanhas cerca de 10 min com um pouco de sal, escorra e reserve.
Amasse cerca de 100 gr de farinha c/ a levedura, acrescenta-se a restante farinha por cima tape a massa com um pano, coloque-a num local quente e sem correntes de ar. Quando aparecerem fendas na superfície, junte o açúcar, a margarina, a raspa do limão ralada, a aguardente e o ovo. Amasse tudo até obter uma massa lisa e fina. Tape com o pano e espere até a massa triplicar de volume.
Com margarina, unte a forma com gomos, polvilhando-a com farinha. Coloque a massa sobre a mesa polvilhada de farinha, formando um rolo. 
Com uma faca afiada, corte o rolo de massa em fatias. Com cada uma delas forme uma bola e, de seguida, com um rolo, tenda-as. Recheie metade com uma colher de sobremesa de creme de castanha e castanha cozida.

Dobre a metade livre de cada círculo por cima do recheio. Una com força as bordas, tentando evitar perder recheio.
Coloque as empadinhas na forma, umas sobre as outras. Tape a metade da forma e espere até que a massa aumente de volume até alcançar o bordo superior da forma.
Introduza o bolo no centro do forno previamente aquecido a 200º C durante 10 min. De seguida, baixe a temperatura para 180º C. Tape o bolo e deixe-o a cozer mais 55 min.
Por último, aqueça um pouco de fondant, esmague algumas castanhas e junte. Espalhe por cima do bolo.


14 comentários:

  1. Ficou um bolinho muito original e com um aspecto bem irresistível!
    Bjs e bom dia de reis!

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  2. Mas que sugestão tão interessante!
    Ficou mesmo bonito.

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  3. Que excelente sugestão.

    Gostei muito.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  4. Adorei este bolo rei .
    É bem original ,ficou lindo e tenho a certeza que ia adorar
    Boa semana
    bj

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  5. Tem um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Deve ser mesmo delicioso amiga. Adoro bolos com castanhas!
    Beijinhos grandes e feliz 2014,
    Lia.

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  7. Gostei muito da forma de fazer o bolo! E o bolo ficou com um aspecto maravilhoso, deve ser tão bom :)

    Beijinhos*

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  8. Que bom aspecto, adorei. bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

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  9. esta mt fofinho e castanhas eu sou fan humm adorei o interior bjs bs

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  10. Se leva castanhas, eu gosto! Normalmente é assim, e certamente seria igual se provasse esse bolinho!

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  11. Esse bolo deve ser perfeito,uma vez que leva castanhas. Eu por acaso nunca comi bolo-rei,não me dou bem com fruta cristalizada e frutos secos,mas esse bolo deve ter ficado com um aspecto maravilhoso!! Quero desde já desejar-te um lindo mês de janeiro!! Tudo de bom para ti,muitos beijinhos,fica com deus e até breve!!

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