segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Bolo de maçã, canela e aveia

Este bolo saiu na revista anual do Jamie Oliver. Assim que olhámos para ele ficou marcado para testar, e foi a 1ª receita a sair de lá.
Ficou absolutamente perfeito, com uma textura maravilhosa, húmida e diferente. Testem... não se arrependem :)


Ingredientes:
180 gr manteiga
140 gr açúcar amarelo
3 ovos
180 gr farinha c/ fermento
2 colh chá fermento pó
2 colh chá canela pó
2 maçãs
2 colh sopa aveia
açúcar em pó para decorar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º C. Bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Aos poucos, envolva, batendo os ovos e, depois, os ingredientes secos.
Descasque e rale 1 maçã e envolva na mistura do bolo. Deite metade da mistura numa forma de 18 cm, untada e forrada com papel vegetal. Fatie finamente a outra maçã e coloque metade das fatias na forma; cubra com a restante mistura de bolo e, por fim, com as restantes fatias de maçã. Espalhe por cima a aveia. 
Leve ao forno por 45 min tape com folha de alumínio e volte a colocar no forno por mais 30 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

19 comentários:

  1. Adoro bolos de maça e canela.
    Aveia por acaso nunca juntei.
    Este ficou lindo e com um interior delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto fantástico!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  3. Bem... aspecto delicioso ele tem! Por isso imagino o sabor.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Vou marcar, pois adoro receitas de bolos de maçã, e este parece-me que ficou com uma textura muito boa.

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma delicia de bolo...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Mas que apetitoso ficou, uma sugestão mesmo boa!

    ResponderEliminar
  7. É o meu tipo de bolo, mação com aroma de canela :) Bj

    ResponderEliminar
  8. Uma associação de sabores que eu adoro, ficou lindo teu bolo, beijos !!!

    ResponderEliminar
  9. Hummm...vou ter de ezperimentar, levo a receita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Três ingredientes fantásticos e o resultado final é um bolo lindo :)
    Ficou uma maravilha Xana!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  11. Deve ter ficado bem saboroso, com essa combinação de ingredientes!
    http://saboresdorey.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Também vi esta receita na revista e fiquei de olho nela! Mas tenho tantas receitas marcadas que às vezes nem sei o que fazer primeiro :)
    Ficou maravilhoso, adorei!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Adoro bolo de maçã e canela. Nunca experimentei fazer com aveia, mas o aspecto é fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Essa revista é a das melhores receitas de 2013?
    Tenho-a ali mas não reparei neste bolo que agora, aqui no teu cantinho, tem um aspecto divino e eu que adoro bolos de maçã...
    Beijinhos querida,
    lia.

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...