sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Almôndegas à "bourguignonne"

Adoramos almôndegas cá por casa. 
Costumo fazê-las de raíz, mas desta vez vieram prontinhas do talho onde compro sempre (pois tenho bastante confiança neles).
Estava a começar a cozinhar, quando me lembrei de ir ver no famoso livro Pantagruel e lá dei com esta preciosidade!!
Rápido, prático e delicioso!!


Ingredientes:
20 almôndegas
2 dl vinho tinto
3 dl caldo carne ( aqueci 3 dl de água com 1/2 caldo knorr)
1 cebola média picada
margarina

Preparação:
Coze-se a cebola com um pouco de margarina, sem deixar fritar. Deitam-se o caldo de carne e o vinho. Logo que levanta fervura, mergulham-se as almôndegas, tapam-se e deixam-se cozer em lume muito fraco. Destapam-se para apurar. Servem-se muito quentes.

16 comentários:

  1. Simples a forma de fazer e ficam deliciosas. Bjs

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  2. O nome é complicado, mas a receita bem simples, como eu gosto!

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  3. O meu almoço hoje também foram almôndegas com esparguete :)
    Adoramos cá em casa :D
    Bjs

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  4. Que bela sugestão amiga. Adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Uau que suculentas essas almôndegas Xaninha, A essa hora deparar com um visual desse, dá vontade de ir correndo buscar uma carne moída. Ficaram suculentas e muito apetitosas. Beijnhos, ótimo final de semana miga

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  6. Adoro almôndegas. Ficaram com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  7. Excelente aspecto!! Adoro e super adoro almôndegas,são deliciosas!! Desejo-te um excelente fim-de-semana!! Muitos beijinhos,fica com deus e até breve!! http://musiquinhasdajoaninha.blogspot.pt

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  8. Que deliciosa sugestão,...a minha Inês iria adorar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  9. A fazer, sem dúvida. Obrigada pela sugestão!
    Bom fim de semana.

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  10. Adoro almôdegas e adorei a tua sugestão. Simples e saborosa sem dúvida.
    Bom fim-de-semana
    Romã:*

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  11. Gostei imenso dessas almondegas.
    Um beijinho e bom domingo

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  12. Gosto muito de receitas de almondegas, que fujam das tipicas com molho de tomate (embora também gostemos). Gostei muito do resultado final das tuas! Com uma cor bem apuradinha.
    Beijinhos.

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