Empadão de lulas gratinado

Gosto mesmo muito de lulas. Ando sempre a inventar com as ditas!
Este tipo de empadão ficou simplesmente divinal!! Experimentem, as minhas cobaias adoraram :)


Ingredientes (4 pess):
puré
2 emb lulas inteiras Pescanova
1 lata tomate pedaços
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 cháv chá vinho branco
1/2 pac natas
queijo mozzarella ralado
queijo parmesão ralado
1 caldo knorr marisco
pimenta moída na altura

Preparação:
Fazer o puré.
Picar a cebola e o alho e refogar em lume brando num pouco de azeite. Juntar o tomate e o caldo knorr e as lulas lavadas e cortadas em pedaços. Envolver bem e adicionar o vinho. Tapar e deixar cozinhar cerca de 30 min. 
Finalmente adicionar as natas, envolver bem, juntar o queijo mozzarela e o parmesão ralado.
Num tabuleiro colocar o puré e por cima, as lulas e levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 a 20 min para gratinar.

Comentários

  1. As tuas cobaias são ums sortudas, esse empadão parece delicioso! :)

    ResponderEliminar
  2. Que bela sugestão! Nunca me passou pela cabeça fazer empadão de lulas :)
    Ficou com excelente aspecto.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Ora bem... um empadão de lulas nunca me tinha e lembrado de tal! Hum... deve ser bom!

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão, tem um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma sugestão diferente e bem apetitosa!
    Gosto imenso de lulas :)

    ResponderEliminar
  6. Xana querida,
    esse empadão tem gostinho de quero mais, delícia total!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá Xana,
    ora aqui está um parto que nunca comi,
    muito original e com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  8. Um pratinho que eu não conseguiria gostar (nao gosto nada de lulas) mas tenho a certeza que o to iria adorar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Nunca comi de lulas, mas tem um ar bem guloso!

    ResponderEliminar
  10. Que espectáculo de empadão amiga. Adoro!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Que empadão fantástico Xana!! É a primeira vez que vejo empadão de lula e o aspecto é delicioso, adorei!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de lulas, mas nunca me lembrei de fazer empadão! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Xaninha querida, gostaria muito de ser uma das suas cobaias kkkk Ah como gostaria. Esse empadão de lulas ficou mesmo fantástico, adoro lulas e que vontade me deu de roubar um pratinho. Certamente os gatitos Durin e Diva ficaram alucinados com o aroma hehe. Adorei Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Nunca me lembraria de fazer empadão de lulas, Xana, mas a verdade é que está com muito bom aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que ideia deliciosa, cá em casa também gostamos muito de lulas, vou levar essa ideia :-)
    Bjkas

    ResponderEliminar
  16. Noutro dia comprei uma embalagem de lulas que, depois de cozidas, desapareceram :) Esta ideia parece-me bem.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário