sábado, 7 de dezembro de 2013

Doce de abóbora c/ alecrim

Nesta altura sai sempre doce de abóbora cá por casa. Ou para oferecer nos saquinhos de natal às pessoas mais próximas, ou só porque adoramos doce de abóbora com queijo, requeijão e afins.
Testei com alecrim e adorámos o resultado final.


Ingredientes:
500 gr abóbora
375 gr açúcar
folhas de alecrim fresco a gosto

Preparação:
Colocar a abóbora descascada na bimby, adicionar o açúcar e o alecrim e programar 30 min / vel 2 / temp. 100º C.
No final do tempo, substituir a tampinha pelo cesto, para evitar os salpicos, e programar mais 10 min / vel 2 / temp varoma.
No final triturar 2 seg na vel 7.


9 comentários:

  1. Adoro doce de abóbora, nunca experimentei com alecrim, mas fiquei curiosa, ficou com um aspecto bem delicioso! Por esta altura também faço docinho de abóbora para oferecer :P

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  2. Adoro doce de abóbora Xaninha!
    E com alecrim deve ficar perfumado e delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Assada no forno com alecrim fica óptima mas no doce nunca experimentei. Deve ficar muito bom também.
    O aspecto está fabuloso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Humm... que aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Também é um doce que faço muito, a semana passada foi a ultima vez, mas com alecrim nunca fiz. Gostei da sugestão
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Adoro doces assim com torradinhas. O alecrim parece-me curioso...deve ficar bem aromático.
    Experimentava já!!!

    ResponderEliminar
  7. Adoro doce de abóbora e alecrim é a minha erva favorita, portanto acho esta combinação divina Xana!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...