Caril de legumes

Nós gostamos muito de caril cá por casa. 
Este foi feito só para os adultos, pois a chata da pequena não come estas "coisas verdes", infelizmente!
Estava óptimo, foi inspirado no caril pukka do Jamie que vos mostrei aqui.


Ingredientes (2 pess):
1 cebolas
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (1/2 polegar)
1 pimento verde
1/2 cubo caldo galinha
1/2 malagueta vermelhas fresca
1/2 molho de coentros (15 gr)
1/2 colh chá mel líquido
1 colh chá caril po
1/2 colh chá açafrão moído
azeite
1 couve coração pequena
cogumelos paris q.b.
1 alho francês alho
1/2 lata gão-de-bico 400 gr
1 colh chá concentrado de tomate
arroz thai

Preparação:
Descasque as cebolas, os alhos e o gengibre e retire as sementes do pimento. Triture no robô 1/2 cebola, 1/2 pimento, o alho e o gengibre. Junte o cubo de caldo e a malagueta (retires-lhes as sementes se preferir um caril menos picante), os talos dos coentros, o mel e as especiarias e reduza tudo a uma pasta homogénea.
Coloque numa caçarola grande em lume médio com um fio de azeite e coloque os legumes previamente lavados e cortados a gosto durante 10 minutos mexendo de vez em quando. Pique grosseiramente a restante cebola e o pimento, deite na caçarola e deixe cozinhar mais alguns minutos. Em seguida junte a pasta e deixe cozinhar cerca de 5 min. Acrescente 2 dl água a ferver. Escorra o grão e deite na caçarola o tomate, uma pitada de sal e pimenta e misture bem, tape, reduza o lume e deixe ferver lentamente cerca de 20 min ou até o molho estar espesso e escuro.
15 min antes de estar pronto, coza o arroz em água e sal.

Comentários

  1. Ora então hoje chego cedinho por isso espero que haja lugar reservado para mim :D
    Ficou uma delicia!
    Beijinho
    Cláudia L.

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  2. Lá por casa o caril também está no top. beijinhos e boas receitas

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  3. Gosto imenso de caril, incluindo o de legumes, que bom aspecto

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  4. Adoro curry/caril Xana, confere um sabor todo especial às receitas.
    Seu prato ficou com um aspecto super apetitoso e a escolha dos legumes muito saborosa!!
    Beijinhos

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  5. Já eu gosto muito de caril Xaninha, com legumes então é perfeito.O aspecto está delicioso. Beijocas

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  6. Esse caril está perfeito Xana!
    Adoro estes sabores, cores e adoro legumes, faço-me já convidada!
    Um beijinho.

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  7. Adoro caril. E os de legumes também sobretudo quando levam grão. Gostei do teu e se gostas de caril de legumes deixo-te aqui uma sugestão http://viagenscomidadiversao.blogspot.pt/2013/06/grao-de-bico-indiano.html. Vais adorar e é super simples.
    Beijinhos

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  8. Que delícia, bem ao meu gosto ;) Gosto muito de caril mas não tenho muito o hábito de fazer, tenho que mudar isso ;) beijinhos

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  9. Tenho de fazer um reparo Xana.. as tuas fotos estão cada vez melhores! Adoro :) Tão nitidas e cheias de luz. Agora a receita.. eu aposto que ia adorar esse caril, mas cá em casa também seria um problema.. pelo caril em si! lol Só eu é que gosto.

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    Respostas
    1. Tânia, obrigado querida :)... Ando mesmo a tentar melhorar, e é óptimo "ouvi-lo" :)
      Tens de fazê-lo só pra ti, pra tirar a barriguinha de misérias ;)... O meu pessoal adora, a minha filha até diz "humm mãe, que cheirinho a caril" :)... Mas este ela não comeu, pk com legumes não vai lá.. lol :)

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  10. aqui em casa somos fans de caril e esta tua sugestao esta 5* se apanhase agora uiui nao ficava nada bjs bs

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  11. Gosto imenso de caril e já fiz caril de muitas maneiras! Gostei da tua sugestão, ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  12. A pequena não come coisas verdes, eu até comia, mas com caril é que já não me agrada muito. Estou no lote dos esquisitos :)

    Beijos

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  13. Que delicia de caril, Xana! Mesmo ao meu gosto...
    Beijinhos

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  14. Também gosto muito de caril, mas infelizmente sou a única!
    Esta sugestão é mesmo deliciosa :)

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  15. óptima sugestao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  16. Brigado a todos pelas visitas e comentários :)
    Beijoquitas

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  17. Ficou com uma cor linda e adoro os ingredientes querida!
    Beijinhos,
    Lia.

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