No Algarve tivemos oportunidade de provar, também, uma tarte de figos.
Temos de a reproduzir, garantidamente, mas decidimos começar pelos queijinhos de figos
A receita foi adaptada de várias que encontrámos pela net, e ficaram mesmo uma delícia
Ingredientes:
250 gr amêndoa s/pele
250 gr figos secos
125 gr chocolate culinária
250 gr açúcar
80 gr água
3 raspas de limão
canela q.b.
erva doce q.b.
Preparação:
Torrar ligeiramente a amêndoa. Colocar na bimby (ou num outro robô de cozinha) junto com a raspa de limão e moer bem. Juntar os figos secos e o chocolate e voltar a moer até ficar uma pasta. Colocar numa taça grande.
Numa frigideira colocar a água e o açúcar e ferver até fazer ponto pérola. Adicionar à pasta anterior, juntar canela e erva doce a gosto e envolver bem.
Numa superfície enfarinhada, moldar a massa em vários queijinhos.
Levar ao forno a 150º até secarem.
Temos de a reproduzir, garantidamente, mas decidimos começar pelos queijinhos de figos
A receita foi adaptada de várias que encontrámos pela net, e ficaram mesmo uma delícia
Ingredientes:
250 gr amêndoa s/pele
250 gr figos secos
125 gr chocolate culinária
250 gr açúcar
80 gr água
3 raspas de limão
canela q.b.
erva doce q.b.
Preparação:
Torrar ligeiramente a amêndoa. Colocar na bimby (ou num outro robô de cozinha) junto com a raspa de limão e moer bem. Juntar os figos secos e o chocolate e voltar a moer até ficar uma pasta. Colocar numa taça grande.
Numa frigideira colocar a água e o açúcar e ferver até fazer ponto pérola. Adicionar à pasta anterior, juntar canela e erva doce a gosto e envolver bem.
Numa superfície enfarinhada, moldar a massa em vários queijinhos.
Levar ao forno a 150º até secarem.
olá Xana
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos, devem estar um espanto.
Beijinhos
Ficaram lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarboa semana
bj
Xana,
ResponderEliminarnovidade maravilhosa, adorei os queijinhos, estão lindos e irresistíveis!
Bjs, ótima semana!
Olá Xana.
ResponderEliminarAntes de mais muito obrigada por partilhar todas estas receitas deliciosas :)
Relativamente a estes queijinhos, durante quanto tempo devem ir ao forno? É mesmo necessário? Há alguma alternativa ao forno?
Obrigada!
Olá Lídia,
EliminarObg pelo simpático comentário e visita :)
A massa fica um pouco húmida, por isso deverá ir ao forno para secar um pouco. É coisa de 10 a 15 min, não é necessário mais!!! Suponho que uma gloche/patusca fará o mesmo efeito!
Obrigado eu :)
um beijinho
Mesmo não sendo grande adepto de figos, essas pequenas maravilhas têm um aspecto irresistível! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Ficaram lindos deviam estar muito bons...um beijinho.
ResponderEliminarOi Xana, amei os queijinhos. Vou aproveitar essa época do Natal, que é quando começam a aparecer por aqui os figos e vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarBjsssss querida e uma semana abençoada e maravilhosa p/vcs
Que delicia! Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBjs
estao mt bonitos ficao mt bem na mesa dos doces de natal adorei bjs bs
ResponderEliminarQue maravilha, eu adoro!! Vou roubar um já hehe
ResponderEliminarUm beijinho.
Que queijinhos divinos Xaninha, gosto tanto de figos, e com amêndoas que delicia. Adorei esses queijinhos surpresinhas, ficaram lindos e certamente fizeram sucesso. Beijinhos miga, ótima semana
ResponderEliminarNunca comi, mas os teus estão uma tentação!
ResponderEliminarEstes docinhos ficaram com óptimo aspecto, Xana!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro queijo de figo, Xana. Já me deram a receita, mas nunca me atrevi a fazer. Os teus estão com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
têm um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
:) Ando ao tempo para arriscar! Acho que vai ser desta! Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarVou levar esta receita agora para o Natal, pois adoro amiga!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que tentação!!
ResponderEliminarCom esses ingredientes todos só podem mesmo ser muito saboroso!
E ficam tão bonitos :)
Adoro! Sou fã destes docinhos...Nunca fiz, mas fiquei tentada a experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia