Esta receita é mais uma do menino Jamie, retirada do livro "Cozinhar com Jamie Oliver".
Originalmente eram feitos com camarão tigre, eu fiz com camarão de moçambique da Pescanova.
Estes camarões são um pecado.... Quantos mais houvesse mais tínhamos comido!! Uma entrada maravilhosa, ou um acompanhamento!!!
Sei que são perfeitos, crocantes e ainda por cima feitos no forno!! Adorámos!!
Ingredientes:
azeite
3 mãos-cheias grandes de pão ralado
1 mão-cheia de folhas salsa fresca, picadas finas
raspa e sumo de 1 limão
1 mão-cheia de queijo parmesão, acabado de ralar
camarões de moçambique Pescanova descascados (alguns deixei o rabo, mas não vale a pena)
1 taça de farinha temperada, para polvilhar
2 ovos grandes batidos
sal e pimenta-preta acabada de moer
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 220º C. Unte uma assadeira com azeite e ponha-a de lado. Deite o pão ralado numa taça, junte a salsa, a raspa de limão, um pouco de azeite e o parmesão, misture e deite a mistura num tabuleiro para secar.
Passe os camarões pela farinha até ficarem bem revestidos e retire o excesso. Passe-os pelo ovo, deixando pingar o excesso e depois passe os camarões pelo pão ralado, usando as mãos se necessário. Devem ficar totalmente revestidos. Coloque os camarões na assadeira untada e leve-os ao forno durante 10 minutos ou até alourarem.
Olá Xana, tens razão. Aqui está uma verdadeira delícia e um verdadeiro pecado.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão simples mas que enche a alma...os olhos...e a barriga... ;)
ResponderEliminarPerfeita...
Obrigado por partilhares....
Beijinhos e boa semana....
Que maravilha!
ResponderEliminarTenho a certeza que é maravilhoso!
Uma entrada com sucesso mais que garantido :)
Xana, ai que bom!
ResponderEliminarPosso ir aí ter?
Beijokas
Lúcia
Que petisco maravilha! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/
a mistura de pão ralado é depois do ovo?
ResponderEliminarOlá :)
EliminarÉ sim, já rectifiquei a preparação!!!
Obrigado!!!
Que belo petisco
ResponderEliminarAceito esta deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana querida,
ResponderEliminarimagino a delícia que ficaram...hummmmm!
Beijos
Xana, como entrada ou como acompanhamento já comia uns tantos.
ResponderEliminarDevem ser uma delícia.
Bjs
Que bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
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5***** :)...................... Espectacular :)........................
ResponderEliminarBeijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ai a minha vida...e eu que não posso comer dessas coisas agora :(
ResponderEliminarJá comia :-)
ResponderEliminarUma maravilha.
ResponderEliminarBjs.
Que belo petisco Xana! E feito no forno, que delicioso, o nosso Jamie nunca falha :)
ResponderEliminarPetisco já um!
Um beijinho.
Que petisco delicioso! Eu adoro camarão panado :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que rico petisco com uma cerveja gelada ficam perfeitos
ResponderEliminarAdorei
bj
Xaninha e como gosto de camarões, adorei essa receita, essa misturinha que passa pelos camarões antes de ir ao forno, deve ser maravilhosa. Com uma cervejinha gelada, e esse calor que faz por cá, era tudo de bom. Belo prato. Beijinhos
ResponderEliminarUAU, que tentação.
ResponderEliminarQue petisco maravilhoso.
Vou buscar a cervejinha. hehe