Batatas fritas no forno

Assim que vi esta receita no blog da Elvira, soube que tinha de experimentar.
Ficaram espectaculares. Colaram um pedacinho ao papel vegetal, na próxima vou experimentar fazer em cima de tapete de silicone.
Obrigado pela inspiração querida :)... Espero que não leves a mal, mas até o texto "roubei" :)

Ingredientes: (4 pess)
1 kg batatas grandes
4 colh sopa azeite
3 colh sopa queijo parmesão, ralado finamente
2 colh sopa folhas tomilho fresco ou 1 colh sobr rasa tomilho seco
sal & pimenta preta moída no momento

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro amplo com papel vegetal e reservar.
Descascar as batatas e cortar estas em palitos finos. Passar sob água fria corrente e escorrer. Colocar os palitos de batata num pano de cozinha e secá-los muito bem.
Transferir as batatas para uma tigela e juntar o azeite. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Colocar o tomilho e o queijo ralado num saco de plástico - tipo congelação - e adicionar as batatas. Fechar hermeticamente o saco e sacudir até as batatas ficarem bem revestidas pelos temperos.
Espalhar as batatas no tabuleiro, tentando que estas fiquem numa única camada. Levar ao forno - a 200ºC - durante aproximadamente 25-30 minutos, ou até se apresentarem douradas e cozidas.
Retirar do forno e servir de seguida.

Comentários

  1. Devem ficar bem saborosas com o queijo e as ervinhas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que delicia, tenho que experimentar também! :)

    ResponderEliminar
  3. Bom dia

    Uma verdadeira delícia. Que ar saudável e apetitoso.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Xana,
    assim dar pra comer sem culpas amei a ideia!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Excelente aspecto e com queijo agrada-me
    bj

    ResponderEliminar
  6. Adoro batatas no forno, vou experimentar estas

    ResponderEliminar
  7. uma forma bem saudável de comer batatas fritas, vou experimentar!!

    ResponderEliminar
  8. Que deliciosas batatinhas, e muito mais saudáveis!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  9. Ficam, sem dúvida umas batatas diferentes e super deliciosas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Aposto que cá em casa vão adorar estas batatas. Eu evito sempre servir batatas fritas, pois tento ao máximo abolir os fritos.
    Mas as batatas confeccionadas desta forma ficam saudáveis e devem ser deliciosas.

    ResponderEliminar
  11. Experimetna fazer assim na Actifry, ficam muito boas também ;-)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Olá Xana!!
    Que maravilha...de todas as vezes que o sobrinho me visita, vem sempre com ele um pedido de batata frita ;)
    Da próxima vez vou experimentar esta receita, tornam-se mais saudáveis e com essa mistura de ingredientes...simplesmente perfeitas!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Devem ficar bem boas! Tb tenho que experimentar. Sempre são mais saudáveis :)
    Beijinhos e obrigada pelas dicas e partilha!

    ResponderEliminar
  14. Devem ser uma maravilha! Tenho visto várias receitas no forno e ando com muita vontade de fazer...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ficam muito mais saudáveis...pois têm muito menos gordura. Por acaso já experimentei, mas usei batatas em palitos congelada.
    Óptima sugestão.
    Beijinhos

    Sílvia

    ResponderEliminar
  16. São deliciosas! Já experimentei e já repeti várias vezes.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  17. Gosto muito das batatas assim porque ficam muito menos gordurosas e são muito mais saudáveis. beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Xana querida,

    Já experimentei fazer batata frita no forno, mas das pré-congeladas e ficam de facto crocantes, tal e qual como se fossem fritas em óleo.
    Mas batatas "normais" nunca experimentei ! :)
    Adorei a cor e o asepcto dessas tuas, parecem deliciosas !

    Um beijinho grande *

    ResponderEliminar
  19. Ficam muito mais saudáveis, sem dúvida. Ficaram com um aspecto muito bom.
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário