De quando em vez faço por acabar os restinhos todos que tenho no congelador. E às tantas, temos 1 bife, 1 perna de frango e das duas uma, ou se compra mais, ou comemos todos algo diferente.
Bem eu optei por fazer um tipo de arroz à valenciana, permitiu-me acabar com os restinhos do congelador e ficou bem apetitoso :)
Ingredientes (3 pess):
1 1/2 cháv chá arroz carolino
2 pernas de frango
miolo camarão
8 salsichas lata
1/2 emb argolas do mar
bife vaca
bifinhos porco
1 caldo knorr frango
bife vaca
bifinhos porco
1 caldo knorr frango
100 gr ervilhas
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 colh café açafrão
salsa picada
1 folha louro
100 ml vinho branco
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Tempere as carnes, cortadas em pedaços, com sal e pimenta.
Faça um refogado, com a cebola, o alho e o azeite, em lume brando.
Junte as carnes e a folha de louro e vá mexendo frequentemente até alourar.
De seguida juntar as ervilhas e as argolas do mar, o vinho branco, o caldo knorr, o açafrão, mexa e junte um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 10 min.
Junte o arroz e água quente (na proporção de cerca de 1 cháv de arroz para 3 cháv de água) Se for necessário acrescente mais água quente durante a cozedura. Cerca de 5 minutos depois junte o miolo de camarão e as salsichas em rodelas. Envolva a salsa e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. Apague o lume e sirva bem quentinho.
Esses aproveitamentos sempre acabam bem não é Xaninha? De vez em quando também aproveito as sobras que tenho na geladeira e acabo por fazer uma refeição gostosa como seu arroz, ficou bem suculento e apetitoso. Gostei muito. A cor ficou linda. Beijinhos, bom domingo
ResponderEliminarXana querida,
ResponderEliminarum belo aproveitamento, adorei a mistura de sabores!
Bjs
Uma oprima maneira de aproveitar os restinhos. Adoro esse prato e já não faço nem como à séculos.
ResponderEliminarUm beijo e boa semana
avec les restes on finirait toujours à faire un bon plat bien gourmand
ResponderEliminarbonne soirée
Uma excelente sugestão! Útil para limpar e aproveitar e uma delicia na mesma :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Os aproveitamentos muitas vezes fazem-nos elaborar excelentes refeições.
ResponderEliminarEsta sugestão está espectacular.
Bjs