Andava com esta ideia há uns tempos. Comprei tomate seco pela 1ª vez, decidi-me a experimentar em risotto.
E comecei a pensar "e queijo feta com tomate seco?" E que loucura ficou este risotto!!! Espectáculo :)
Então lá saiu um risotto de tomate seco, espinafres, cogumelos paris e queijo feta.
Ingredientes (2 pess):
E comecei a pensar "e queijo feta com tomate seco?" E que loucura ficou este risotto!!! Espectáculo :)
Então lá saiu um risotto de tomate seco, espinafres, cogumelos paris e queijo feta.
Ingredientes (2 pess):
1 caldo knorr frango
1 cebola pequena
1 cebola pequena
1 dentes alho
azeite
sal e pimenta
150 gr risotto
cogumelos paris
10 tomates secos
espinafres folha q.b.
1/2 cháv chá vinho branco
1/2 colh sopa manteiga
cogumelos paris
10 tomates secos
espinafres folha q.b.
1/2 cháv chá vinho branco
1/2 colh sopa manteiga
100 gr queijo feta
azeite e margarina
tomate cherry q.b.
Preparação:
azeite e margarina
tomate cherry q.b.
Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido. Juntar os tomates secos em pedaços e os cogumelos em fatias.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. Quando estiver quase pronto juntar as folhas de espinafres, envolvendo bem.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga e o queijo e sirva quente. Enfeite com os tomate cherry.
Deve ser mesmo de comer e chorar por mais. O queijo feta dá um sabor incrível. Adoro!
ResponderEliminarFantástica sugestão!!
ResponderEliminarBjs :)
Xana, ficou maravilhoso e eu fiz muito tomate seco vou experimentar...um beijinho
ResponderEliminarEu que adoro risotto já fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijos
Ficou divino esse risoto Xana, colorido, delicioso e uma combinação de ingredientes perfeita, adorei !!
ResponderEliminarBeijinhos
MEsmo! Eu adoro risotto e o teu ficou com excelente aspecto! Adorei a forma como o emprataste :)
ResponderEliminar______________________
aculpaedasbolachas.com
Oh madame.... Mas os teus risottos ficam sempre perfeitos!!!
ResponderEliminarE este é mais um!!! OMG.... La está outra vez o feta a perseguir-me!!!
Que coisa tao boa!!!!!
Beijinho,
Mena.
risotto gosto tanto ;)
ResponderEliminare como todos os teus risottos (e todas as tuas receitas) mais um MARAVILHOSO :)
beijinho
Risotto...venha ele!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo apetitoso. Adorei a combinação do tomate com o queijo feta!
Adoro risotto, ficou mesmo no ponto
ResponderEliminarBela receita...Espectacular....
ResponderEliminarCumprimentos
Hummm delicioso....
ResponderEliminarTem muito bom aspecto...
Parabéns...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Mas que bela ideia!
ResponderEliminarUma verdadeira delícia!
ResponderEliminarE ficou com um aspecto fantástico!
Ainda não usei tomate seco mas qualquer dia experimento.
Beijos
Eu adoro tomate seco por isso tenho a certeza que ia adorar este risotto! Ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
que bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficou com um aspecto fantástico esta refeição :)
ResponderEliminarBjs
Nunca experimentei fazer risotto. Mas sempre que vejo receitas como esta fico cheia de vontade de experimentar. Que ar apetitoso e que cremoso que parece estar!
ResponderEliminarUm beijinho Xana.