Mais uma receita retirada da revista Mulher moderna na cozinha.
A meloa que for usada nesta receita, convém ser bem docinha. Nós tivemos azar, comprámos meloa com o interior cor-de-laranja e acabou por ficar um pouco sem sabor.
Se não tiverem sorte na meloa, como nós, compensem com um pouco de açúcar.
Ingredientes (6 un):
Massa:
70 gr açúcar
35 gr manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
140 gr farinha
manteiga e farinha q.b.
Recheio:
8 folhas gelatina
1 meloa média
3 colh sopa açúcar
2 iogurtes gregos naturais
hortelã q.b.
Preparação:
Prepare a massa; amasse bem o açúcar com a manteiga e junte o ovo e a farinha. Depois de bem amassado, deixe a massa repousar, por 15 min, no frigorífico. Decorrido o tempo, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina.
Unte as tarteletes com manteiga e polvilhe-as com a farinha. Divida a massa pelas tarteletes e ajuste-as com as mãos de maneira a ficarem bem forradas. Forre-as com papel de alumínio e sobreponha leguminosas secas. Leve a meio do forno a 180º C durante 15 minutos. Retire, elimine o papel e as leguminosas e deixe arrefecer.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por 5 min. Escorra-as e reserve. Limpe a meloa e retire algumas bolas da polpa da mesma, reservando-as para decoração (fizemos triângulos).
Triture a restante polpa e coloque-a num tacho juntamente com o açúcar. Leve ao lume e deixe ferver, por um minuto. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as folhas de gelatina, mexendo bem, até se dissolverem. Deixe arrefecer por completo e envolva delicadamente os iogurtes. Distribua pelas tarteletes e leve ao frigorífico, até solidificar. Sirva-as bem frescas decoradas com as bolas de meloa e hortelã.
Dica: A base da tarte ficou muito rija depois de ir ao frio. Aconselhamos, neste caso, que façam com base de bolacha, qualquer uma que não tenha de cozer, porque depois no frio enrijece imenso.
Mas que linda tartelete!
ResponderEliminarQue óptima sugestão, eu adoro meloa!
ResponderEliminarFicou tão bonita!
ResponderEliminarTenho um passatempo a decrrer no meu blog:
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/09/passatempo-3000-fas-no-facebook.html
Ficaram tão lindas.
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma cor tão linda e um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou tão bonita! Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Olá Xana
ResponderEliminarSempre com deliciosas sugestões
Adorei estas tarteletes.
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
O aspecto é delicioso amiga e ninguém diria que o sabor não foi o esperado, mas terei em atenção a meloa utilizada, pois quero mesmo experimentar esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
:) É o defeito das meloas e afins!
ResponderEliminarSe nao escolhemos bem, é um desconsolo!!!
Mas estas tarteletes sao todo o oposto!! Que perdiçao era te-las aqui mais perto!!!
Esconde isso faz favor!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Mena.
Apesar dos percalços que dizes posso dizer que o aspecto é fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que linda tartelete! Eu adoro meloa, quer seja a meloa cantaloupe ou a verde! E prefiro comprar uma meloa mais cara num mini-mercado de confiança e são sempre deliciosas, aromáticas e docinhas :) Iam calhar lindamente nestas tarteletes!
ResponderEliminarBeijinhos*
QUe lindas tarteletes e de meloa que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana