Esta receita vem numa saberes e sabores. Decidimos experimentá-la assim que a vimos.
Bem só vos digo, ficou espectacular. Uma mistura de sabores fenomenal!! Experimentem, não se arrependem :)
Para a massa:
250 gr bolachas oreo
30 gr vaqueiro líquida
Para o recheio:
3 folhas gelatina
água
1 lata leite condensado
2 dl natas para bater
4 a 5 limas (raspa e sumo)
folhas manjericão
Preparação:
Deite as bolachas no robô de cozinha e triture. Junte a vaqueiro líquida e volte a triturar.
Coloque o aro de uma forma de mola, fechando, sobre o prato de serviço. Deite a mistura de bolachas no meio e calque com a palma das mãos, tendo o cuidado de não deixar nenhum orifício para evitar que o recheio escape. Leve ao congelador.
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria.
Deite o leite condensado, as natas, a raspa e o sumo de 3 a 4 limas (1 dl sumo) e um punhado de folhas de manjericão no copo liquidificador e bata muito bem.
Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microondas, junte ao preparado anterior, misture bem e deite sobre a base de bolacha.
Leve de novo ao congelador e deixe gelar.
Na altura de servir retire o aro da forma e enfeite com rodelas de lima e folhas frescas de manjericão.
Olá Xana
ResponderEliminarque bela tarte. Agora ia uma fatia para acompanhar o café da manhã.
Beijocas e boa semana :-)
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Imagino o sabor das bolachas oreo a contrastar com o creme de lima! Hum deve ser tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Adoro tartes e esta está linda, saborosa e dificil de resistir!
ResponderEliminarBjs
Xana, ficou uma delicia maravilhosa...um beijinho.
ResponderEliminarQue delicia! Deve ser maravilhosa...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
A base é uma delicia e o recheio com sabor a lima tem que estar uma tentação.
ResponderEliminarFicou uma tarte linda
bj
Essa torta ficou maravilhosa Xana, linda e deliciosa, adorei o toque do manjericão!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que tarte tão gulosa... nham nham
ResponderEliminarUma associação de sabores deliciosa, ficou com um lindo aspecto, bjs !!!
ResponderEliminarMas que maravilha ficou esta tua tarte, tão apetitosa!
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue estrondoso aspecto ;).... Magnifica ideia ;).... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Acredito que tenha ficado deliciosa... agora também eu fiquei de olho nela!
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarque tarte mais linda, pelos ingredientes uma delícia!
Bjs
Quando vi esta receita também fiquei cheia de vontade de a fazer, mas ainda não calhou :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico e deve ser tão gulosa!!
Beijinhos*
Ainda hoje comprei um vaso de manjericão, optimos sabores!! Bjks
ResponderEliminarQue linda tarte Xaninha. A julgar pelas fotos e ingredientes, não duvido nem um pouquinho da delicia que ficou. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarEstás a provocar-me com esta tarte tão gulosa!
ResponderEliminarAdoro a combinação de sabores:)
ResponderEliminaralém de ter ficado linda, deve saber mesmo bem!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/09/passatempo-conservas-nero-e-limited.html
Com esta apanhaste-me! Adooooro Oreos, de certeza que deve estar um espetaculo. Oreo e lima, oreo e lima.. parece-me realmente bem.
ResponderEliminarXana esta tarte é uma delícia! Também a quis experimentar mal a vi na capa da revista, até tirei uma foto rápida com o telemóvel aos ingredientes ;) Só que quando a quis fazer para os anos do meu irmão não havia limas em lado nenhum, e faltava-me outro ingrediente, por isso acabei por inovar (o raio das limas lá apareceram no dia, mas eu já tinha feito a tarte!) Publiquei há uns tempos no blog, mas esta parece-me muito melhor eheh ;)
ResponderEliminarQue tarte divina amiga e com as bolachas Oreo que adoro!!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários ao meu banner. Fui eu que montei e fotografei aqui em casa e sim, acho que ficou aceitável :)))!
Beijinhos,
Lia.
Tem um aspecto delicioso, vou guardar para experimentar em breve
ResponderEliminarXana Querida que espetáculo de prato, delicioso com certeza. Adorei beijos Luci
ResponderEliminarOlá. Estou a fazer a tarte para o jantar de amanhã. Fica no congelador até lá?
ResponderEliminarObrigada.
Parabéns.
Mafalda Vinha
Mafalda que tal correu? Aprovada? ;)
EliminarNós adorámos!!!
Obrigado