Quando fui fazer o curso da bimby, provei uma sopa que fizeram lá, e nunca mais esqueci.
60 gr de arroz (não usei)
250 gr de Gambas (inteiras)
1 Folha de Louro
500 gr de Mexilhão
2 Caldos de Peixe
300 gr Filetes de Peixe
1 colher de sopa de Coentros picados
Para o Refogado:
70 gr azeite
Pimenta qb
150 gr Cebola
2 Dentes de Alho
200 gr de Polpa de Tomate
100 gr Pimento Verde
100 gr Pimento Vermelho
Experimentei fazer em casa, uma receita que encontrei aqui, mas confesso que não me encheu as medidas.
No entanto as minhas cobaias adoraram!! Eu tenho de fazer uns acertos para me convencer inteiramente!!
Para a Sopa:
2 Ovos
1L de água60 gr de arroz (não usei)
250 gr de Gambas (inteiras)
1 Folha de Louro
500 gr de Mexilhão
2 Caldos de Peixe
300 gr Filetes de Peixe
1 colher de sopa de Coentros picados
Para o Refogado:
70 gr azeite
Pimenta qb
150 gr Cebola
2 Dentes de Alho
200 gr de Polpa de Tomate
100 gr Pimento Verde
100 gr Pimento Vermelho
Preparação:
Coloque no copo 500 gr de água com as cascas e as cabeças das gambas e programe 5 mim / 100ºC / Velocidade 4. Coe o líquido utilizando o cesto e reserve-o.
Lave bem o copo e a tampa.
Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 5 seg / velocidade 5.
Junte a polpa de tomate e triture tudo 15 seg / Velocidade 7.
Adicione o azeite e programe 7 min / 100ºC / Velocidade 1
Quando terminar o tempo junte 500 gr de água, os caldos, a folha de louro, a malagueta, a pimenta e o caldo reservado das gambas (fumet) e programe 7 min / Varoma / Velocidade 1.
Entretanto lave os mexilhões, envolva os ovos em película aderente e juntamente com o peixe coloque tudo no recipiente varoma.
Quando terminar o tempo adicione o arroz no copo, coloque o recipiente Varoma e programe 15 min / Varoma / Velocidade 1
Quando terminar retire o recipiente Varoma, deite as gambas no copo e deixe repousar durante 2 minutos (as gambas irão cozer neste tempo)
Coloque os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terrina, deite a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos cortados às rodelas.
Parece muito boa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bem, pelos ingredientes, parece uma riqueza. É mesmo o tipo de prato que a família gosta. Que belo aspecto!
ResponderEliminarAdoro sopa de peixe... muito apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Olá....
ResponderEliminarAdoro adoro adoro :)..............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Eu adoro sopa de peixe e olha que o aspecto está fabuloso, mas se para ti não está perfeita, tu é'que és a mestre e espero então pela tua versão aperfeiçoada :)))!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Boa noite!
ResponderEliminarSe não tiver ficado com a receita do curso de cozinha eu ainda a tenho =)
Posso deixá-la aqui
Olá Cátia,
EliminarQuero sim, agradeço-lhe imenso :) Se quiser envie-me pro mail: xanabertolo@gmail.com!!!
Realmente é uma sopa espectacular, e esta não me encheu as medidas, confesso!!!
Obrigado pela atenção!!!
beijinho