segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pretzels de três chocolates

Esta receita vem no livro "200 receitas de bolos e bolachas". Nunca tínhamos provado pretzels e decidimo-nos a começar com estes.
Confesso que não ficámos encantados com a receita. Pode ter sido porque só os comemos no dia seguinte, se calhar quentinhos tinham ficado óptimos. No entanto, fica a receita, porque houve quem a experimentasse e gostou do resultado.

Ingredientes:
225 gr farinha tipo 55
1 colh chá padeiro
2 colh chá açúcar granulado
1 pitada de sal
15 gr manteiga derretida ou óleo de girassol
125 dl água morna
75 gr de cada chocolate: leite, preto e branco, partido em pedaços

Para a cobertura:
2 colh sopa água
1/2 colh chá sal

Preparação:
Bata a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga derretida e, aos poucos, acrescente a água até obter uma massa macia. Amasse-a durante 5 minutos sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, até ficar suave e elástica.
Corte a massa em quartos, e cada quarto em 10 pedaços. Molde cada pedaço num rolo fino, com cerca de 20 cm de comprimento. Dobre o rolo de modo a formar um arco largo, depois traga uma das pontas até sensivelmente meio do arco, como se desse um laço, e faça o mesmo com a outra ponta. As pontas devem ficar presas à massa.
Coloque os pretzels em 2 tabuleiros grandes untados. Cubra ao de leve com película aderente ligeiramente untada e deixe repousar num local morno durante 30 min, até terem aumentado de tamanho.
Prepare a cobertura. Misture a água e o sal numa taça até o sal se dissolver, e pincele os pretzels com esta água. Leve ao forno previamente aquecido a 200º C, durante 6-8 min até estarem bem dourados. Transfira-os para uma grelha para arrefecerem.
Leve os 3 chocolates a derreter em banho-maria em recipientes separados. Deite o chocolate preto sobre os pretzels, desenhando linhas ao acaso, Deixe solidificar, e repita o processo com o chocolate de leite e o branco.

Nós terminámos todos de forma diferente, usámos mel, doce de laranja, açúcar em pó, chocolate, canela.

16 comentários:

  1. Bom dia querida, olhe eu pessoalmente gostei da receita, pois ficaram estaladiços, pelo o que vi dos teus pretzels talvez tivessem ficado um pouco grossos de mais e a massa ficou molenga, pode ter sido isso.

    Beijinhos
    Joana

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  2. Que maravilha :) Ficaram bem bonitos!
    Bjs

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  3. ficaram com excelente aspecto ;)
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  4. Eu também ando para fazer à imenso tempo e ainda não me decidi pela receita! Essa parece-me bem prática.

    beijinhos :)

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  5. Também gostava de experimentar fazer estas delícias!
    Bjs

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  6. Também gostava de experimentar. :)
    Não deve ser muito fácil.
    Beijinho

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  7. Ficaram tão bonitos, Xana! Gosto muito de pretzels, nunca comi com chocolate :)

    Beijinhos*

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  8. Que delicia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Olá querida Xana, que saudades do seu cantinho, muito bom estar de volta e rever as receitas que perdi, menina do céu esses seus pretzels ficaram perfeitos e o recheio ficou de babar, por mim gostaria de comê-los mesmo no dia seguinte, embora eles quentinhos devem ser mais irresistíveis ainda. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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  10. Nunca me aventurei no mundo das pretzels, por achar que são dificílimas de fazer e estas tuas estão super convidativas querida!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Ai que eu até suspiro com isto!!! Tenho a certeza de que me encantava com eles!
    Beijinhos ;)

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  12. Têm um aspecto muito bom;) beijinhos

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