Esta receita vem no livro "200 receitas de bolos e bolachas". Nunca tínhamos provado pretzels e decidimo-nos a começar com estes.
Confesso que não ficámos encantados com a receita. Pode ter sido porque só os comemos no dia seguinte, se calhar quentinhos tinham ficado óptimos. No entanto, fica a receita, porque houve quem a experimentasse e gostou do resultado.
Ingredientes:
225 gr farinha tipo 55
1 colh chá padeiro
2 colh chá açúcar granulado
1 pitada de sal
15 gr manteiga derretida ou óleo de girassol
125 dl água morna
75 gr de cada chocolate: leite, preto e branco, partido em pedaços
Para a cobertura:
2 colh sopa água
1/2 colh chá sal
Preparação:
Bata a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga derretida e, aos poucos, acrescente a água até obter uma massa macia. Amasse-a durante 5 minutos sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, até ficar suave e elástica.
Corte a massa em quartos, e cada quarto em 10 pedaços. Molde cada pedaço num rolo fino, com cerca de 20 cm de comprimento. Dobre o rolo de modo a formar um arco largo, depois traga uma das pontas até sensivelmente meio do arco, como se desse um laço, e faça o mesmo com a outra ponta. As pontas devem ficar presas à massa.
Coloque os pretzels em 2 tabuleiros grandes untados. Cubra ao de leve com película aderente ligeiramente untada e deixe repousar num local morno durante 30 min, até terem aumentado de tamanho.
Prepare a cobertura. Misture a água e o sal numa taça até o sal se dissolver, e pincele os pretzels com esta água. Leve ao forno previamente aquecido a 200º C, durante 6-8 min até estarem bem dourados. Transfira-os para uma grelha para arrefecerem.
Leve os 3 chocolates a derreter em banho-maria em recipientes separados. Deite o chocolate preto sobre os pretzels, desenhando linhas ao acaso, Deixe solidificar, e repita o processo com o chocolate de leite e o branco.
Nós terminámos todos de forma diferente, usámos mel, doce de laranja, açúcar em pó, chocolate, canela.
Bom dia querida, olhe eu pessoalmente gostei da receita, pois ficaram estaladiços, pelo o que vi dos teus pretzels talvez tivessem ficado um pouco grossos de mais e a massa ficou molenga, pode ter sido isso.
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Que maravilha :) Ficaram bem bonitos!
ResponderEliminarBjs
ficaram com excelente aspecto ;)
ResponderEliminarBjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Eu também ando para fazer à imenso tempo e ainda não me decidi pela receita! Essa parece-me bem prática.
ResponderEliminarbeijinhos :)
Também gostava de experimentar fazer estas delícias!
ResponderEliminarBjs
Também gostava de experimentar. :)
ResponderEliminarNão deve ser muito fácil.
Beijinho
Que aspecto guloso!
ResponderEliminarFicaram lindos :) Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos os teus pretzels!
ResponderEliminarbjinhos
Ficaram tão bonitos, Xana! Gosto muito de pretzels, nunca comi com chocolate :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá querida Xana, que saudades do seu cantinho, muito bom estar de volta e rever as receitas que perdi, menina do céu esses seus pretzels ficaram perfeitos e o recheio ficou de babar, por mim gostaria de comê-los mesmo no dia seguinte, embora eles quentinhos devem ser mais irresistíveis ainda. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarDevem ser deliciosos.Beijinho
ResponderEliminarNunca me aventurei no mundo das pretzels, por achar que são dificílimas de fazer e estas tuas estão super convidativas querida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ai que eu até suspiro com isto!!! Tenho a certeza de que me encantava com eles!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Têm um aspecto muito bom;) beijinhos
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