domingo, 1 de setembro de 2013

Ameijoa à bulhão pato

Todos conhecem este petisco. 
Nós adoramos, e não se pode fazer muitas vezes, mas de vez em quando lá saem umas amêijoas em casa.
A receita já se encontra no blog, no entanto, e para festejar o início do mês de Setembro, cá vai de novo.


Ingredientes:
amêijoa
azeite
alho laminado
coentros
vinho branco
1/2 limão
sal e pimenta

Preparação:
Colocar as amêijoas em água com sal durante umas horas. Lavá-las bem, em várias águas para perder a areia toda.
Levar num tacho o azeite, o alho, os coentros picados. Deixar aquecer, juntar as amêijoas, temperar com sal e pimenta, tapar e ir mexendo o tacho para o marisco abrir.
Depois de abertas, acrescentar o vinho, e deixar ferver em lume médio para evaporar o álcool. Depois de apurar bem, colocar numa travessa e espremer o sumo de limão por cima. Servir bem quentinho.

10 comentários:

  1. É um petisco que faço com alguma regularidade, adoro :)

    beijinhos :)

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  2. Eu conheço e também adoro! Uma delicia mesmo :)

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  3. Gosto muito disto, gosto gosto!! :)
    Beijinhos doces.

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  4. Adoro amêijoas à Bulhão Pato amiga!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  5. Adoro amêijoas à bulhão pato, é um petisco fantástico!

    Beijinhos*

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  6. Adoro e já não como ameijoas à bastante tempo :/
    Bjs

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  7. Um dos meus petisco preferidos, que bom aspecto

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  8. Olá Xana:)

    Adoro! Já comia... Ficou com o aspecto bem delicioso:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  9. GOsto tanto!!!!
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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