Vi no blog da minha amiga Alcina esta receita, que me deixou logo de água na boca.
Acho que já deram conta por aqui, mas eu reforço a ideia... Adoro cogumelos :)
Comprei uma embalagem que trás pleurothus, cogumelos paris, cogumelos marron e shitake e saiu um arroz que foi aprovadissímo cá por casa!!
Ingredientes:
1 1/2 cháv arroz carolino
cogumelos frescos (usei paris, marron, shitake e pleurothus)
1 cebola
2 dentes alho
azeite
1 tomate
4 colh sopa tomate frito
salsa picada
1 caldo knorr
1/2 cháv chá vinho branco
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite. Quando lourinho, adicionar o tomate (sem pele) em pedacinhos, o tomate frito e o caldo knorr e deixar cozinhar em lume brando uns minutos.
Juntar os cogumelos limpos e cortados em pedaços. Envolver bem, juntar o arroz e deixar fritar um pouco, mexendo frequentemente. Adicionar o vinho branco, e deixar ferver até evaporar.
Finalmente adicionar água quente (cerca de 3 a 4 cháv chá, dependendo se querem o arroz com caldo).
Deixar cozer, em lume médio, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com salsa picada e envolver.
Acho que já deram conta por aqui, mas eu reforço a ideia... Adoro cogumelos :)
Comprei uma embalagem que trás pleurothus, cogumelos paris, cogumelos marron e shitake e saiu um arroz que foi aprovadissímo cá por casa!!
Ingredientes:
1 1/2 cháv arroz carolino
cogumelos frescos (usei paris, marron, shitake e pleurothus)
1 cebola
2 dentes alho
azeite
1 tomate
4 colh sopa tomate frito
salsa picada
1 caldo knorr
1/2 cháv chá vinho branco
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados e o azeite. Quando lourinho, adicionar o tomate (sem pele) em pedacinhos, o tomate frito e o caldo knorr e deixar cozinhar em lume brando uns minutos.
Juntar os cogumelos limpos e cortados em pedaços. Envolver bem, juntar o arroz e deixar fritar um pouco, mexendo frequentemente. Adicionar o vinho branco, e deixar ferver até evaporar.
Finalmente adicionar água quente (cerca de 3 a 4 cháv chá, dependendo se querem o arroz com caldo).
Deixar cozer, em lume médio, mexendo de vez em quando.
Polvilhar com salsa picada e envolver.
Eu adoro cogumelos!
ResponderEliminarEstá tão cremoso! Que maravilha!
ResponderEliminarPois eu junto-me a ti nisso dos cogumelos! Infelizmente nao encontro tanta variedade como tu!!
ResponderEliminarE tu com o arroz, tens uma mão cheia! Sejam eles normais ou risottos! Ficam sempre maravilhosoooooos!!!!
Posso ir comer contigo??
:)
Um beijinho
arroz molhadinho, ADORO!
ResponderEliminarAdoro cogumelos e misturar vários cogumelos diferentes, que delicia de arroz
ResponderEliminarAdoro cogumelos, que maravilha de arroz!
ResponderEliminarBjs
Ai Xana, "muitos cogumelos" é o meu nome do meio... kkkkk
ResponderEliminareu sou doida por cogumelos!
Hummmmmmmmmm certamente muito saboroso!
ResponderEliminarBjuss!!!
Humm que arroz maravilhoso! Tem um aspecto maravilhoso :)) adoro cogumelos :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Ficou um arrozinho bem apetitoso amiga, eu também adoro cogumelos pelo que iria delirar com este arrozinho com certeza! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que delicia deve estar esse arroz, Xana! Eu adoro cogumelos, mas cá em casa nunca comemos porque o P. não gosta. Fiquei cheia de vontade de comer um bocadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Com todos esses cogumelos esse arroz só pode ter ficado especial e delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ui... parece tão bom! :)
ResponderEliminarwww.semjeitonenhum.com