segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Tarte de tomate-cereja

Uma receita que vem na revista Mulher moderna na cozinha. 
A ideia deixou-nos meio desconfiados, mas decidimos experimentar.
A tarte fica deliciosa, o tomate desenjoa, se bem que no final não fica a saber muito a tomate!
Mais uma testada e aprovada

Ingredientes:
Cobertura:
750 gr tomate-cereja
400gr açúcar amarelo
1 dl água
1 pau de canela

Massa:
100 gr manteiga à temperatura ambiente
125 gr açúcar
1 ovo
250 gr farinha
manteiga e farinha q.b.

Recheio:
200 gr açúcar
200 gr manteiga à temperatura ambiente
200 gr amêndoa torrada e moída
3 ovos

Preparação:
Arranje o tomate, lave e retire-lhes os pés. Coloque-os numa tigela e polvilhe-os com o açúcar amarelo. Reserve. Faça a massa: Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte o ovo e a farinha e amasse até ligar bem. Forme uma bola e reserve no frigorífico, por 20 minutos.
Entretanto, faça o recheio; bata o açúcar com a manteiga.
Adicione a amêndoa moída e mexa mais um pouco. Por fim, junte os ovos e envolva novamente. Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Retire a massa di frigorífico, amasse-a novamente e estenda-a com um rolo Forre a tarteira com a mesma e ajuste-a bem. Apare a massa excedente e preencha a tarteira com o recheio Leve a tarte ao forno.
Leve ao lume o tomate com a água e o pau de canela e deixe ferver por 10 min, mexendo Deixe arrefecer um pouco e escorra num passador. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Pele o tomate e disponha-o sobre a tarte. Leve ao forno até gratinar. Leve a calda de escorrer o tomate ao lume e ferva por dois minutos. Pincele a tarte com esta calda e desenforme-a. Deixe arrefecer e sirva


23 comentários:

  1. Ficou linda e deve ser deliciosa.
    Boa semana.
    Beijo.
    isa.

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  2. Uma sugestão mesmo diferente!
    Ficou tão bonita :)

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  3. Que beleza de tarte Xaninha. Gosto demais de tartes de tomates, nunca provei em doce, mas certamente e pelo aspecto que ficou, estava mesmo deliciosa. Beijinhos, ótima semana

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  4. Xana querida,
    adoro tortas, essa ficou maravilhosa, sucesso total!

    Bjs, ótima semana!

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  5. Ficou tão linda e apetitosa, boa semana bjs !!!

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  6. Ficou linda Xana!! Nunca provei uma torta com tomate cereja e a sua está com um aspecto delicioso!!

    Beijinhos e uma ótima semana!!

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  7. Fiquei curiosa com esta tarte,...está linda.
    Beijinhos,
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  8. Ficou linda,por acaso também estive para fazer ,mas teria que a comer toda pois os homens torceram logo o nariz.
    Boa semana
    bjs

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  9. Unir o doce ao tomate é sem dúvida diferente!!!Mas gostei muito do resultado final...
    Bjoka
    Rita

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  10. Ontem quando vi a foto no facebook fiquei curiosa para ver a receita! E é bem diferente, mas deve ser uma óptima combinação :)

    Beijinhos*

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  11. Olá..........
    5 ***** :D........... Adorei ;)...........~
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Ingrediente nada provável de se usar em tartes doces mas estou rendida, parece optima!! bjks

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  13. Deve ter ficado tão boa, Xana! já experimentei fazer tarte tatin de tomate cherry e adorei, por isso certamente iria gostar muito desta tua, também!
    Beijinhos

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  14. Amiga,
    Realmente é para desconfiar, mas se o sabor for tão bom como o aspecto, já me aguçaste o apetite e curiosidade!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Uma tarte diferente mas com aspecto óptimo!! Acho que tenho essa Mulher Moderna ali guardada :) e se bem me recordo é uma das receitas que tenho marcada para fazer.

    beijinhos e boa semana

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  16. Que linda! Parece maravilhosa :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Olá,

    Que linda tarte. Tem bom aspecto e esse recheio de amendoa e tomate deixa-me com água na boca.

    Beijinhos,

    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  18. Que linda ficou a tua tarte.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  19. Mmmmmm, bastante curisoso com esta! :)
    O aspecto é delicioso, parabéns.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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