Este bolo foi retirado do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo".
É um bolo dinamarquês, que sabe mesmo bem com uma chávena de chá.
É um bolo que fica maçudo, mas com um sabor delicioso!!
É um bolo dinamarquês, que sabe mesmo bem com uma chávena de chá.
É um bolo que fica maçudo, mas com um sabor delicioso!!
"Um bolo requintado, tipicamente Dinamarquês, constitui um doce insubstituível para acompanhar a hora do café"
Ingredientes:
6 ovos
4 gemas ovos
200 gr açúcar
1 pitada de sal
180 gr farinha
raspa de 1 limão
200 gr manteiga
120 gr maisena
Além disso:
1 forma rectangular com 30 cm comprimento
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Forre uma forma rectangular larga com papel vegetal. Para confeccionar a massa, bata, em banho-maria, a um máximo de 40º C, os ovos e as gemas de ovo, o açúcar, o sal e a raspa de limão. Peneire simultaneamente a farinha e a maisena e junte-as à mistura de ovos e açúcar. Aqueça a manteiga e bata-a até obter uma massa espumosa. Com uma escumadeira, elimine a espuma e, devagar, adicione-a ao preparado, batendo de baixo para cima. Lentamente, deite esta massa para dentro da forma. Leve-a ao forno previamente aquecido a 190ºC durante 45 a 50 minutos. Mal a superfície apresente um tom ligeiramente dourado (cerca de 15 minutos depois), faça um corte no bolo ao longo de todo o comprimento. Depois de cozido o bolo, deixe-o arrefecer durante cerca de 15 minutos, dentro da própria forma. De seguida, com cuidado, desenforme-o e polvilhe com açúcar em pó. Retire o papel vegetal pouco tempo antes de servir o bolo.
Esse bolo tem um aspecto delicioso! Fiquei com muita vontade de o experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, o teu bolo ficou lindíssimo e certamente delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarFicou com um aspecto muito bonito esse bolo :)
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Ficou lindo e tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ficou todo jeitoso mesmo:)
ResponderEliminarbeijinhos
Maravilhoso! Vou ter de fazer!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana.
Ficou lindo e essa textura mais pesada tem tudo a ver com a origem.
ResponderEliminarBeijinhos!
Que aspecto apetitoso.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Pode-se substituir a manteiga pela courgete?
ResponderEliminarUau!
ResponderEliminarFicou tão lindo! :D
E deve ser tão bom...
Está mesmo lindo e apetece provar uma fatia ( ou duas).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que lindoooo!
ResponderEliminarGostei bastante!
Um beijinho
Que lindo bolo!! Ficou com uma cor fantástica, gostei imenso :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Lindo e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Parece ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Tem ar de ser mesmo bom! Aqueles pequenos prazeres para um final de dia exausto!
ResponderEliminarObrigada pela partilha da receita,
that's a secret i'll never tell, em http://acozinhadosamadores.blogspot.pt/
Adoro o aspecto maçudo do bolo...Hei de fazer pois os meus filhos gostam destes bolo assim...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou mesmo bonito! :D Deve ser delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que tentação ficou este bolo, muito bom mesmo!
ResponderEliminarparece ser mesmo mt bom bjs
ResponderEliminarQue bom, tem um aspecto mesmo fofinho e delicioso:) beijinhos
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarpelas fotos ficou super tentador, gostei da receita!
Beijos, ótima semana!
Bela sobremesa.
ResponderEliminarAbraço
Que bom aspecto, Xana! deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e com um ar bem fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que aspeto delicioso, ficou com uma cor linda e um interior denso e convidativo
ResponderEliminarBjns
Isabel
Ficou com um aspeto fantástico.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Mais um aprovado, também já posso fazer. :)
ResponderEliminarParece ser tão leve e fofo, perfeito para o lanche.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que bonito que ficou, maravilha. Beijinhos
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