quarta-feira, 15 de maio de 2013

Risotto de salsicha fresca e espinafres

Andava com esta ideia há uns tempos, achava que ia ficar maravilhoso e não me enganei.
A (pouca) gordura das salsichas confere ao risotto um sabor único.
Mais um risotto aprovado e gabado pelas cobaias :)


Ingredientes (3 pess):
6 salsichas fresca
1 cebola pequena
1 dente alho
azeite
sal e pimenta
280 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
1/2 colh manteiga
queijo parmesão
100 gr folhas espinafres

Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Cortar as salsichas em 5 pedaços cada. Temperar com pouquinho sal e pimenta.
Colocar um fio de azeite num tacho e adicionar as salsichas em pedaços. Mexer bem e deixar cozinhar.
Picar 1 cebola e 1 dente de alho e juntar ao tacho. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. Quando estiver quase pronto juntar as folhas de espinafres, envolvendo bem.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga e o queijo ralado na altura e sirva quente.



12 comentários:

  1. Já experimentei risotto de salsicha fresca e adorei!
    O teu está tentador...
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Que aspecto delicioso e guloso que tem esse risotto :)
    Beijinho

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  3. Xana, fiquei maravilhada com o teu risotto tem uma aparência fantástica...um beijinho.

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  4. Diferente e guloso este risotto, parece optimo

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  5. Ficou com óptimo aspecto, Xana! Não me admira que as cobaias tenham aprovado :)

    Beijinhos*

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  6. Super cremoso.Nunca experimentei com salsicha e claro que vou experimentar!bjs,violeta

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  7. ficou super e de salsicha humm vou ter que fazer hummm bjs

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  8. Que boa sugestão! Este risotto deve ser muito saboroso e bem prático de preparar!
    Bjs
    Paula

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  9. A refeição é muito interessante.

    Abraço

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