Esta é uma receita teleculinária!!
Alterei só um ingrediente e resultou num pratinho delicioso e muito prático de preparar. Seria mais justo era chama-lo de pilaf de arroz, porque é mais "pilaf" do que arroz definitivamente :)
Uma receita a repetir.
Ingredientes (2 pess):
150 gr toucinho fumado (usei bacon)
100 gr arroz carolino
100 gr pimento vermelho (usei cogumelos shitake)
80 gr espinafres frescos
100 gr alho-francês
1 cebola
250 ml caldo de legumes
azeite
cravinhos inteiros q.b.
Preparação:
Arranje o alho francês e corte-o em tiras. Corte também o toucinho em tiras. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte o alho francês e o toucinho e deixe saltear. Adicione o pimento, cortado em tiras e deixe saltear até o pimento ficar "al dente". Junte depois os espinafres e envolva.
Descasque a cebola, corte-a ao meio, espete-lhe os cravinhos e leve a refogar num tacho com um pouco de azeite até corar ligeiramente. Junte o arroz e deixe aquecer, mexendo continuamente durante 1 ou 2 minutos. Acrescente o caldo de legumes, deixar levantar fervura, tape e leve ao forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos ou até o caldo ficar completamente absorvido.
Retire e depois salteie o arroz num pouco de azeite com o alho-francês, o toucinho, o pimento e os espinafres até ficar bem crocante. Sirva
Que belo arroz Xana! Uma refeição deliciosa, pela certa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que arroz divinal, até fiquei com fome agora :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Que lindo arroz, Xana!
ResponderEliminarBeijinhos!
Xana, o teu arroz ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarXana, o arroz ficou maravilhoso!
ResponderEliminarUm beijinho
Que mistura boa :)
ResponderEliminarXaninha só sei o seguinte: Arroz pilaf ou Pilaf de arroz, o fato é que fiquei com água na boca, rico, colorido e claramente saboroso. Beijinhos
ResponderEliminarUm arroz bem rico e colorido mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa, prática e cheia de cor!
ResponderEliminarBjs
Que sugestão tão deliciosa e tão rica!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que deliciosa sugestão,Xana. Apetece comer um pratinho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Xana,
ResponderEliminarque arroz lindo e pelo aspecto uma verdadeira delícia!
Bjs
Gostei deste arroz .Como não gosto de pimentos acho que ficou bem melhor assim com os cogumelos :)
ResponderEliminarBeijinho