Quando vi esta receita da Ameixa Seca, soube que tinha de a testar. E em boa altura, pois é um pratinho bem simples e muito apetitoso!!!
Ingredientes:
1kg lulas
1kg lulas
300 gr miolo camarão
1 cebolaazeite q.b.
2 colh sopa whisky
1 cebolaazeite q.b.
2 colh sopa whisky
4 colh sopa tomate frito
1,5 dl vinho branco
2 dentes alho
1 haste estragão
sal e pimenta
Preparação:
Lave as lulas e corte-as em pedaços.
Pique a cebola e refogue num pouco de azeite. Junte as lulas e cozinhe em lume vivo até ficarem bem rosadas. Regue com o conhaque e incendeie. Quando a chama se extinguir adicione a polpa de tomate dissolvida no vinho, os alhos picados e o estragão.
Baixe o lume e cozinhe durante 20 minutos. A meio da cozedura, adicione os camarões.
1,5 dl vinho branco
2 dentes alho
1 haste estragão
sal e pimenta
Preparação:
Lave as lulas e corte-as em pedaços.
Pique a cebola e refogue num pouco de azeite. Junte as lulas e cozinhe em lume vivo até ficarem bem rosadas. Regue com o conhaque e incendeie. Quando a chama se extinguir adicione a polpa de tomate dissolvida no vinho, os alhos picados e o estragão.
Baixe o lume e cozinhe durante 20 minutos. A meio da cozedura, adicione os camarões.
Tempere com sal e pimenta
E ficou mesmo.
ResponderEliminarAcompanhaste com puré de batata, verdade?
Beijo.
isa.
Não é por nada mas é só o meu prato preferido!!!
ResponderEliminarPosso fazer-me de convidada???
Beijinhos
Delicioso.
ResponderEliminarGosto de tudo o que tenha lulas e essas ficaram tao apetitosas.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Adorei!!! Tem um aspecto fantástico e eu gosto tanto de lulas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram deliciosas!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Parece deliciosa a tua refeição!
ResponderEliminarFicou uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarE esse acompanhamento é do melhor ;)
Beijinho!
Cláudia
Adoro lulas de todas as formas e maneiras e esta é mais uma fabulosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que delicia, ainda pra mais com puré que eu adoro!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa!
ResponderEliminarBjs
O puré com esse molho está mesmo a chamar por mim!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico e o acompanhamento com ouré parece perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos!
Adorei. Parece ser realmente muito bom. beijocas
ResponderEliminarVou experimentar ainda hoje, mas com frango :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Adorei a sujestão, ficou com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarJinho
Hummm adoro frutos do mar e gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBjs
Oi Xana, lulas com camarão, amo essa combinação!!
ResponderEliminarSeu prato ficou uma delícia e ainda acompanhada por purê de batatas que adoro, tudo bom demais!!
Beijinhos
Marisa
Mesmo bom aspecto!!! Um prato que adoro :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinho
Hum... que pratinho delicioso e reconfortante!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto super delicioso, gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Olá Xana,é mesmo apetitoso,comia isso sem pensar duas vezes.bjs,violeta
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarAdoro lulas, puré de batata então nem se fala e com esse molho, venha dai o pão que eu não passo sem ele :) e nham nham
Beijos
Que maravilha de prato que tens aqui! Gostei...
ResponderEliminarQuanto aos cogumelos shimeji, comprei no lidl produtos deluxe e não são muito caros.
beijinhos e bom fim de semana
Belo aspecto!!
ResponderEliminarLulas, camarão, puré, adoro. :D
Bom domingo
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/