quarta-feira, 20 de março de 2013

Lulas e camarão à americana

Quando vi esta receita da Ameixa Seca, soube que tinha de a testar. E em boa altura, pois é um pratinho bem simples e muito apetitoso!!!
 
Ingredientes:
1kg lulas 
300 gr miolo camarão
1 cebolaazeite q.b.
2 colh  sopa whisky
4 colh sopa tomate frito
1,5 dl vinho branco
2 dentes alho
1 haste estragão
sal e pimenta

Preparação:
Lave as lulas e corte-as em pedaços.
Pique a cebola e refogue num pouco de azeite. Junte as lulas e cozinhe em lume vivo até ficarem bem rosadas. Regue com o conhaque e incendeie. Quando a chama se extinguir adicione a polpa de tomate dissolvida no vinho, os alhos picados e o estragão.
Baixe o lume e cozinhe durante 20 minutos. A meio da cozedura, adicione os camarões.
 Tempere com sal e pimenta

25 comentários:

  1. E ficou mesmo.
    Acompanhaste com puré de batata, verdade?
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. Não é por nada mas é só o meu prato preferido!!!

    Posso fazer-me de convidada???

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Delicioso.
    Gosto de tudo o que tenha lulas e essas ficaram tao apetitosas.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Adorei!!! Tem um aspecto fantástico e eu gosto tanto de lulas :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma verdadeira delicia!
    E esse acompanhamento é do melhor ;)
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  6. Adoro lulas de todas as formas e maneiras e esta é mais uma fabulosa sugestão!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia, ainda pra mais com puré que eu adoro!

    ResponderEliminar
  8. O puré com esse molho está mesmo a chamar por mim!

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um aspecto fantástico e o acompanhamento com ouré parece perfeito.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  10. Adorei. Parece ser realmente muito bom. beijocas

    ResponderEliminar
  11. Vou experimentar ainda hoje, mas com frango :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  12. Adorei a sujestão, ficou com um aspeto delicioso.
    Jinho

    ResponderEliminar
  13. Hummm adoro frutos do mar e gostei muito da sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Oi Xana, lulas com camarão, amo essa combinação!!
    Seu prato ficou uma delícia e ainda acompanhada por purê de batatas que adoro, tudo bom demais!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  15. Hum... que pratinho delicioso e reconfortante!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Tem um aspecto super delicioso, gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Olá Xana,é mesmo apetitoso,comia isso sem pensar duas vezes.bjs,violeta

    ResponderEliminar
  18. Olá Xana!

    Adoro lulas, puré de batata então nem se fala e com esse molho, venha dai o pão que eu não passo sem ele :) e nham nham

    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Que maravilha de prato que tens aqui! Gostei...
    Quanto aos cogumelos shimeji, comprei no lidl produtos deluxe e não são muito caros.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  20. Belo aspecto!!
    Lulas, camarão, puré, adoro. :D
    Bom domingo

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...