Gambas gratinadas

Ganhei os livros Culinarium da vaqueiro no início deste ano... Andava há anos para os comprar, mas como são carotes, andava a adiar. 
Tive a sorte de participar num passatempo da Vaqueiro no final do ano e ganhei :)
Pois esta, foi só a 1ª receita a testar de lá.. Tem comidinhas tão apetitosas!!!
Usei cogumelos, que a receita não pedia, e além de muito bom, ficou um pouco mais económico!!


Ingredientes:
1 Kg gambas (usei menos, pois coloquei cogumelos também)
sal
100 gr margarina vaqueiro
50 gr bacon
300 gr folhas espinafres
pimenta 
1 limão (usei só metade)
2 colh sopa rasas de farinha
2 dl natas
2 dl leite
noz moscada
pão ralado (usei broa aromatizada)

Preparação:
Descasque e cetire as cabeças às gambas, tempere-as com sal e leve-as a alourar em metade da margarina, numa frigideira larga. 
Retire as gambas, junte à gosrdura o bacon, cortado em cubinhos, e deixe alourar. Junte as folhas de espinafres, lavadas e bem escorridas, e deixe os espinafres murcharem. Tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Por cima, espalhe as gambas salteadas e regue com o sumo de limão.
Derreta a restante margarina num tacho, polvilhe com a farinha e mesa. Regue com as natas misturadas com o leite e deixe engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, deite o molho sobre as gambas, polvilhe com pão (broa) ralado e leve a gratinar em forno bem quente.

Comentários

  1. Gambas, espinafres e queijo é sempre uma combinação divinal :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  2. Que otimo aspeto!!
    estou a seguir-te.
    jinho

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  3. Que prato maravilha!!!
    Irei fazer a receita pq tem tudo o que eu gosto.
    BFS.
    Beijo.
    isa.

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  4. É uma óptima sugestão, adorei o aspecto!! E logo eu que adoro gambas, cogumelos e queijo :)

    Beijinhos*

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  5. Tem um aspecto de fazer crescer água na boca! E muitos parabéns pelo prémio :)

    beijinhos

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  6. Uma sugestão simples mas verdadeiramente deliciosa!
    ;)
    Beijinho!
    Cláudia

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  7. Gostei imenso do aspecto, que mistura deliciosa!

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  8. Olá Xana!
    Camarão gratinado é uma ótima pedida p/ este fds, amei!

    Beijos ♥

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  9. Nham nham, a combinação perfeita

    beijocas
    Paula

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  10. Belas gambas sim senhor, bem cremosas com o queijo derretido.

    Beijinhos e bom fds

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  11. Que delicia de gratinado, adorei:) Deve ser de chorar por mais!

    Beijinhos grandes,
    Joana

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  12. Hummm.. que belo petisco.
    Gosto muito.
    Beijinho

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  13. Uma delícia! Uma combinação de ingredientes muito saborosa...
    beijinhos e bom fim de semana
    Paula

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  14. Parece-me delicioso este teu prato, com excelente apresnetação.
    Beijinho

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  15. Olá, xana!
    Que aspecto fantástico ;).... Adoro :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  16. Que aspecto maravilhoso... adorei...
    Beijinho

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