Tinha imensas claras no congelador, e lembrei-me "porque não testar um mármore só com claras?"....
E digo-vos, foi dos bolos mais fofos e saborosos que provámos!! Desapareceu num instante... E agora? Tenho de usar gemas para poder fazer mais um ;)
E digo-vos, foi dos bolos mais fofos e saborosos que provámos!! Desapareceu num instante... E agora? Tenho de usar gemas para poder fazer mais um ;)
Ingredientes:
250gr açúcar
190gr farinha
125gr margarina líquida
7 claras
1 colh chá fermento
1 laranja (sumo)
1 colh sopa cacau pó
1 colh sopa chocolate pó
Preparação:
Aquecer o forno a 180º C.
250gr açúcar
190gr farinha
125gr margarina líquida
7 claras
1 colh chá fermento
1 laranja (sumo)
1 colh sopa cacau pó
1 colh sopa chocolate pó
Preparação:
Aquecer o forno a 180º C.
Bater as claras em castelo com o açúcar. Adicionar a margarina, a farinha e o sumo da laranja e envolver com a espátula.
Numa forma untada colocar 2/3 da massa. Na restante juntar o chocolate e o cacau, envolver bem e deitar por cima da massa branca. Passar suavemente um garfo na massa para misturar um pouco. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 min.
Numa forma untada colocar 2/3 da massa. Na restante juntar o chocolate e o cacau, envolver bem e deitar por cima da massa branca. Passar suavemente um garfo na massa para misturar um pouco. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 min.
Ficou um bolo bem bonito. Assim nunca fiz, mas é uma boa opção para as claras congeladas :)
ResponderEliminarAdoro bolo mármore e tenho visto várias receitas com claras e fiquei tentada a experimentar! O teu ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Em casa dos meus Pais fazíamos muitas vezes Bolo de claras.
ResponderEliminarEste ficou com um ótimo aspecto.
Beijo.
isa.
Que bom aspeto! Mais um para a minha lista daqueles que tenho de experimentar :o
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolo, faz-me lembrar a minha infância :)
Parece um bolo bem fofinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Nunca fiz com claras mas tem um aspeto muito guloso.
ResponderEliminarVou levar a receita.
Bjs
Que aspecto tão bom...que bem me sabia uma fatia com uma caneca de chá!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que maravilha Xaninha!!! Esse bolo ficou mesmo fofinho... olha que estou a pensar numas claras que tenho lá no congelador eheheheh!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Olha, e mais levezinho já que não leva as gemas. Gostei muito :)
ResponderEliminarGosto imenso de bolos de claras pois são bem leves e fôfos.
ResponderEliminarAdorei o aspecto desse que mostras, irresistível :)
Nunca fiz, sempre que reservo claras o meu marido gasta-as todas!!
ResponderEliminarMas fica bem bonito!
Realmente ficou com um aspecto super fofo, é uma receita a experimentar, obrigada pela dica.
ResponderEliminarbjs
Mas que bem que ele ficou :)
ResponderEliminarBom, tenho de provar, porque a julgar pelo aspeto, deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa
Ficou um rico bolinho, não me importava de provar uma fatia
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminaresse bolo ficou super fofinho, receita nota 10!
bjs
Tenho imensas claras no congelador. Será desta que lhes dou uso??? É que gostei muito da ideia do mármore com claras!
ResponderEliminarNunca fiz bolos com claras mas gostei muito do teu,ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbj
Olá Xana:)
ResponderEliminarE eu que tenho tantas claras congeladas! Levo receita para experimentar:)
Adoro bolo mármore mas acho que vou gostar mais desta versão por ter um aspecto tão fofo. Que delícia!
Beijinhos
Que delícia de bolinho!
ResponderEliminarBjs
Está com um ar divinal :) parece super fofo :)
ResponderEliminarBeijos
Gostei deste bolo mármore,diferente do que costumo fazer :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinho e boa Páscoa!
Ficou tão bonito e deve ter ficado muito fofinho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Já fiz bolo de claras com fruta mas assim em versão mármore nunca me tinha lembrado. O aspecto é óptimo e as claras põe um bolo muito fofinho.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana, deve ser uma delícia. Um dos bolos preferidos na minha infância era, justamente, bolo de claras. Com chocolate, então... deve ser irresistível.
ResponderEliminarBeijinhos
Gemas são fáceis de usar... leite creme, doces de ovos hmmm!
ResponderEliminarMas este bolo está com um aspecto irresistivel!
Nós guardamos as claras para gelados ou fazemos ovos escalfados só com claras! Mas um bolo assim parece-me uma óptima sugestão!
Quando sobrarem claras está anotado!
Um beijinho
Xana, não conhecia esta versão de bolo mármore e gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos!
Hehehe... toca a usar as gemas tofdas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Xana,tiveste uma boa ideia usar só claras.O teu bolo ficou muito fofo e tem um aspecto muito delicioso.bjs,violeta
ResponderEliminarFicou muito bonito e imagino que deve ficar bom também :-)
ResponderEliminarUma ótima sugestão para as minhas claras congeladas Xaninha. Bolos de claras deixam mesmo muito macios. Adorei a idéia. Fico no aguardo da delicia que voce vai trazer com as gemas hehe. Beijocas
ResponderEliminarDe claras?
ResponderEliminarhumm... mais um para experimentar.
Pascoa Feliz
Depois do melhor bolo mármore do mundo, tinhas que inventar outro né??
ResponderEliminarMenos mal que tenho claras no frigorifico! Se nao pra provar este bolinho, tinha que começar a gastar so as gemas!!
Fiquei a babar, menina Xana!!
Aproveito para te desejar uma Pascoa muitooo docinha!!
Um beijinho,
Mena.
Bonito bolo, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Eu sei que a publicação já é antiga, mas experimentei hoje esta receita, e cá em casa ficamos clientes! É um bolo mesmo bom! :)
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