Na visita semanal ao continente, trouxe uma embalagem de cogumelos com 4 tipos: brancos, marron, pleurothus e shitake. Estes últimos nunca tinhamos provado, são bastante esponjosos. Gostámos :)
E nada melhor do que um risotto para esta misturada de cogumelos. Desta vez, a minha inspiração foi o menino Jamie Oliver, e (corro o risco de me repetir)... Mais uma receita que resultou na perfeição!!!
Delicioso mesmo!!
Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
12 cháv chá vinho branco
1/2 alho francês
cebola, alho e azeite
1 lt caldo carne
2 mãos cheias de cogumelos frescos
1 dente alho descascado e picado fino
tomilho fresco
sumo de limão (pouco)
manteiga
queijo parmesão ralado na altura
salsa picada
salsa picada
Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Aqueça uma frigideira grande, junte uma noz de manteiga e, quando começar a espumar, espalhe os cogumelos com algum tempero. Mexa e cozinhe durante um minuto. Depois, junte o tomilho e o alho. Abane a frigideira e cozinhe durante mais 2 minutos ou até os cogumelos ficarem tenros. Tempere a gosto.
Aqueça uma frigideira grande, junte uma noz de manteiga e, quando começar a espumar, espalhe os cogumelos com algum tempero. Mexa e cozinhe durante um minuto. Depois, junte o tomilho e o alho. Abane a frigideira e cozinhe durante mais 2 minutos ou até os cogumelos ficarem tenros. Tempere a gosto.
Fazer
um refogado com a cebola o alho e o alho francês, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar,
mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar
o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá
juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo
arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando o arroz estiver quase pronto, junte os cogumelos e deixe acabar de cozer.
Retire do lume, junte e bata a manteiga, o queijo, a salsa e o sumo de limão. Depois verifique o tempero, e juntar sal e pimenta se necessário. Tape e deixe repousar 1 minuto.
Retire do lume, junte e bata a manteiga, o queijo, a salsa e o sumo de limão. Depois verifique o tempero, e juntar sal e pimenta se necessário. Tape e deixe repousar 1 minuto.
Que belo risotto Xana!
ResponderEliminarFicou com uma textura maravilhosa!
Beijinho e Bom Fim de Semana!
Cláudia
Histórias e Aromas
Olá Xana: belo risotto,com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que risotto maravilhoso, Xana. Deve estar uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm tudo de bom, adoro risoto o o seu está excelente.
ResponderEliminarBjs
O Jamie tem sempre deliciosas sugestões, o teu risotto está o máximo!
ResponderEliminarQue risotto delicioso! O Jamie tem realmente sugestões fantásticas!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
Parece uma delicia!
ResponderEliminarDelicioso! :)
ResponderEliminarTambém gosto imenso de risotto de cogumelos :) Esse ficou com um óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :)
Ainda não experimentei fazer risotto, mas está na calha ;)
ResponderEliminarO teu tem um aspecto delicioso.
Beijinhos e Bom FDS :)
Romã
Adoro risotto e o teu tem um aspecto de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBeijinhos
Era o jantar ideal para hoje :)
ResponderEliminarQuerida Xana, é claro que um dos quindins é teu! Beijinhos,
ResponderEliminartenho que ir ao continente procurar essa embalagem de cogumelos.
ResponderEliminaro risotto ficou com um aspecto apetitoso!
beijinhos e bom fim-de-semana
Olá Xana,
ResponderEliminaradorei o teu risotto, ficou bem cremoso e os cogumelos ficam aí na perfeição. Gosto muito do J.Oliver e esta receita já me convenceu :)
Bjns
Isabel
ficou mesmo comum aspecto mt bom e cremoso gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarAdoro risottos e o teu ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Hummmm, que bom!!! Só fiz risotto uma vez, tenho de repetir e com esta tua receita!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo!
Madalena
Adoro!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Jamie Oliver? A usar caldo de carne?
ResponderEliminarJaime,
EliminarO Jamie faz caldo caseiro, eu como não tenho mto tempo, nem paciência, faço com caldo de carne.. Por isso escrevi que é um risotto à moda do chef :)...
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns