quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Perna porco no tacho

Tinha uma perna de porco sem osso no congelador. 
Quando a tirei, era para sair algo completamente diferente, mas a falta de tempo obrigou-me a mudar os planos.
Ficou bem agradável, daquelas comidinhas que confortam a barriguinha e a alma.

Ingredientes:
600 gr perna porco s/ osso em pedaços
100 gr bacon
1/2 couve lombardo pequena
1 alho francês
1 cenoura
1 cebola
2 dentes alho
2 colh sopa tomate frito
azeite
1 copo vinho branco
sal e pimenta moída na altura
massa q.b.

Preparação:
Fazer um refogado com cebola e alho picados em azeite. Deixar alourar em lume brando. Junte o bacon em tiras e deixe fritar um pouco, mexendo frequentemente. Adicionar o alho francês, a cenoura em pedaços e a carne e tempere com sal e pimenta. Deixar ganhar cor e juntar um pouco de vinho branco e a couve ripada.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicionar água quente conforme necessário, para não deixar secar e quando a carne estiver cozinhada, juntar a massa e água suficiente para a cozer.

23 comentários:

  1. Olá Xana, parece-me muito bem esta receita...já anotei para experimentar.
    Beijinhos

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  2. Já sabes quem a vai experimentar...
    Beijo.
    isa.

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  3. Lindo prato... deve estar delicioso...
    beijinhos

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  4. Estas comidas ficam sempre tão boas, este já podia ser o meu almoço.
    bjs

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  5. Uma refeição de aspecto bem reconfortante!

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  6. Adoro massas e esta está maravilhosa...

    Parabéns....

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  7. Xana,
    este prato tá bom demais, ótima sugestão p/ o almoço!
    bjs

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  8. Que carninha deliciosa! Adoro pratinhos destes :) Beijinhos

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  9. Bem deliciosa mesmo amiga!!
    É mesmo assim, a falta de tempo troca-nos as voltas, mas nós damos-lhe a volta, eheheh!!
    Beijinhos amiga,
    Lia.

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  10. Massa com carne é sempre uma comida de conforto!! Ficou uma delícia :)

    Beijinhos*

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  11. Esta refeição ficou com um aspecto mesmo delicioso
    Beijocas

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  12. Parece deliciosa e rápida ;)

    Beijinhos e um bom resto de dia :D

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  13. Deve estar muito com...e com uns grãozitos pelo meio ficava mesmo à moda da minha mãe :)

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  14. Xana um prato bem ao meu gosto, massinha junto a carne de porco não tem como não ficar bom. Delicia total! Beijinhos

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  15. gosto tanto de carne de porco a tua esta um maximo adorei essa massinha bjs

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  16. Simples, prática e com um aspecto delicioso! é destas comidas que eu gosto :)

    beijinhos

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  17. Acho que não existe muita gente que não goste destas comidinhas, são sempre uma delicia e deixam-nos sempre tão satisfeitas... Que bom aspecto que tem este teu prato amiga, mesmo depois de já ter jantado ainda fiquei a salivar! ;)
    Beijinhos doces.

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