Nós adoramos bacalhau. Esta é mais uma receita que não é novidade aqui.
Ingredientes (6 pess):
Quando tenho visitas, é um prato óptimo, prático de fazer, e que arranca sempre elogios a quem prova.
Desta vez coloquei uma crosta de broa, e ainda ficou melhor!Ingredientes (6 pess):
abóbora menina em cubos
1 alho francês
2 cenouras raladas
150 gr folha espinafre
1/2 pac delícias do mar
4 postas bacalhau
2 cenouras raladas
150 gr folha espinafre
1/2 pac delícias do mar
4 postas bacalhau
batata palha
12 cogumelos paris laminados
alho laminado
azeite
1 pc natas light 200 ml
400 ml bechamel
400 ml bechamel
queijo ralado
broa milho aromatizada com coentros e alho
sal, pimenta moída na altura
noz moscada moída na altura
1 colh café açafrão
queijo parmesão ralado
1 colh café açafrão
queijo parmesão ralado
Cozer e desfiar o bacalhau.
Em
azeite e alho saltear o alho francês em rodelas e os cogumelos. Juntar a cenoura e envolver bem. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e açafrão. Adicionar os espinafres e a abóbora e deixar murchar um pouco. Juntar o bacalhau desfiado e deixar saltear
um pouco.
Adicionar a batata palha, envolver bem, juntar as natas e o bechamel e voltar a envolver.
Adicionar a batata palha, envolver bem, juntar as natas e o bechamel e voltar a envolver.
Verter tudo num pirex de forno, cobrir com a broa e queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Aproveita-se tudo e fica um prato mt bom!
ResponderEliminarBela ideia.
Beijo.
isa.
Ficou super apetitoso.
ResponderEliminarUma delícia!!!
Bjs.
Também gosto muito de bacalhau, e confesso que esse me deixou a salivar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Ficou um bacalhau mesmo bom bom :)
ResponderEliminarTb faço essas aventuras quando tenho restos no frigorífico.
Esse ficou five estrelas :D
Beijoca!
Cláudia
Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarbeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Hummm parece-me mesmo bem....
ResponderEliminarBjkas
Olá Xana,
ResponderEliminarbelo aproveitamento, receitas com bacalhau é tudo de bom!
bjs ♥
Por acaso tenho aqui um bocado de bacalhau desfiado e estava com falta de ideias - não me apetecia fazer mais do mesmo. Obrigada pela sugestão!
ResponderEliminaruma belíssima ideia... nestes tempos que correm temos que ser cada vez mais poupadinhas e mais imaginativas!
ResponderEliminarXana esse bacalhau esta com um aspecto fantástico,gostei dos ingredientes que usas-te.
ResponderEliminarBjs
hummmm....que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xaninha
ResponderEliminarQue maravilha de bacalhau está com um aspeto fabuloso!!
Beijinho
Nao admira so recebas elogios...
ResponderEliminarO bacalhau ficou perfeito.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
No aproveitar é que está o ganho, tudo se transforma!
ResponderEliminarDeve de ser bom, gosto muito deste tipo de pratos com bacalhau!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Realmente fica com excelente aspecto!!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que aspecto tentador:) Sou fã de bacalhau, e esta receita deixou-me com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Tem um aspeto delicioso. Adoro bacalhau de todas as maneiras.
ResponderEliminarBeijinho
Xana, minha querida, este bacalhau está mesmo a chamar por mim!!! Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Xana,
ResponderEliminareste teu bacalhau está mesmo apetitoso...
ultimamente também tenho adicionado a abobora em vários pratos que faço e tenho adorado o resultado...
Levo a receita comigo para experimentar também...
jinhos
Oi Xana,
ResponderEliminarBacalhau é bom demais e gostei muito da sua criatividade.
Bj,
Lylia
Sem dúvida que fica delicioso! Adorei todos os ingredientes e tudo se aproveitou!
ResponderEliminarbeijinhos
Os teus bacalhaus no forno são uma inspiração! :)
ResponderEliminarAdorei este, cheio de coisas boas pelo meio e essa crosta de broa.
Um beijinho.
Que delicia Xana, adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas~
Margarida
Tão bom com esses legumes todos e a broa por cima...babei.
ResponderEliminarBj
Márcia
É muito bom este prato de bacalhau, também gosoto.
ResponderEliminarbjs
Deliciosa receita Xaninha, onde leva bacalhau, ja fico atenta, todas as receitas me interessam, quando leva bacalhau, essa sua com essa crosta de broa ficou de arrasar. Beijocas
ResponderEliminarmnham mnham deve ser delicioso ;D beijito
ResponderEliminarRefeição maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Olá Xana,
ResponderEliminarA broa crocante foi o toque de mestre. Perfeito
Bom fim de semana
Paula
Excelente aspecto, o tipo de bacalhau que eu adoro, tudo desfeito :-)
ResponderEliminarAdoro estas tuas receitas e esta é mais uma que está perfeita em todos os aspectos. Adorei o legumes adicionados, em especial a abóbora!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Olá Xana
ResponderEliminarDeve estar delicioso.
Visitando blogs amigos encontrei o seu, gostei e já estou seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Venha participar do SORTEIO INTERNACIONAL Beach Wear, se ainda não estiver participando .
AMIGA da MODA by Kinha
Olá.
ResponderEliminarGostei muito desse seu espaço de leitura e entretenimento, parabéns.
Estarei passando por aqui sempre que puder.
Até mais e um ótimo fim de semana pra você.
Olá... cá em casa também faço bacalhau com o que há... é uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos