quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bacalhau com o que há no frigorífico

Nós adoramos bacalhau. Esta é mais uma receita que não é novidade aqui.
Quando tenho visitas, é um prato óptimo, prático de fazer, e que arranca sempre elogios a quem prova.
Desta vez coloquei uma crosta de broa, e ainda ficou melhor!


Ingredientes (6 pess):

abóbora menina em cubos
1 alho francês
2 cenouras raladas
150 gr folha espinafre
1/2 pac delícias do mar
4 postas bacalhau
batata palha
12 cogumelos paris laminados
alho laminado
azeite
1 pc natas light 200 ml
400 ml bechamel
queijo ralado
broa milho aromatizada com coentros e alho
sal, pimenta moída na altura
noz moscada moída na altura
1 colh café açafrão
queijo parmesão ralado

Preparação:
Cozer e desfiar o bacalhau.
Em azeite e alho saltear o alho francês em rodelas e os cogumelos. Juntar a cenoura e envolver bem. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e açafrão. Adicionar os espinafres e a abóbora e deixar murchar um pouco. Juntar o bacalhau desfiado e deixar saltear um pouco.
Adicionar a batata palha, envolver bem, juntar as natas e o bechamel e voltar a envolver.
Verter tudo num pirex de forno, cobrir com a broa e queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

36 comentários:

  1. Aproveita-se tudo e fica um prato mt bom!
    Bela ideia.
    Beijo.
    isa.

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  2. Ficou super apetitoso.
    Uma delícia!!!
    Bjs.

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  3. Também gosto muito de bacalhau, e confesso que esse me deixou a salivar :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  4. Ficou um bacalhau mesmo bom bom :)
    Tb faço essas aventuras quando tenho restos no frigorífico.
    Esse ficou five estrelas :D
    Beijoca!
    Cláudia

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  5. Ficou com excelente aspecto!
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  6. Olá Xana,
    belo aproveitamento, receitas com bacalhau é tudo de bom!
    bjs ♥

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  7. Por acaso tenho aqui um bocado de bacalhau desfiado e estava com falta de ideias - não me apetecia fazer mais do mesmo. Obrigada pela sugestão!

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  8. uma belíssima ideia... nestes tempos que correm temos que ser cada vez mais poupadinhas e mais imaginativas!

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  9. Xana esse bacalhau esta com um aspecto fantástico,gostei dos ingredientes que usas-te.
    Bjs

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  10. Olá Xaninha
    Que maravilha de bacalhau está com um aspeto fabuloso!!
    Beijinho

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  11. Nao admira so recebas elogios...
    O bacalhau ficou perfeito.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  12. No aproveitar é que está o ganho, tudo se transforma!

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  13. Deve de ser bom, gosto muito deste tipo de pratos com bacalhau!
    Beijinhos doces.

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  14. Realmente fica com excelente aspecto!!!!
    Beijinhos grandes.

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  15. Que aspecto tentador:) Sou fã de bacalhau, e esta receita deixou-me com água na boca.

    Beijinhos,
    Joana

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  16. Tem um aspeto delicioso. Adoro bacalhau de todas as maneiras.
    Beijinho

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  17. Xana, minha querida, este bacalhau está mesmo a chamar por mim!!! Que aspecto delicioso :)

    Beijinhos*

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  18. Olá Xana,

    este teu bacalhau está mesmo apetitoso...
    ultimamente também tenho adicionado a abobora em vários pratos que faço e tenho adorado o resultado...
    Levo a receita comigo para experimentar também...

    jinhos

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  19. Oi Xana,
    Bacalhau é bom demais e gostei muito da sua criatividade.
    Bj,
    Lylia

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  20. Sem dúvida que fica delicioso! Adorei todos os ingredientes e tudo se aproveitou!

    beijinhos

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  21. Os teus bacalhaus no forno são uma inspiração! :)
    Adorei este, cheio de coisas boas pelo meio e essa crosta de broa.
    Um beijinho.

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  22. Que delicia Xana, adorei!!!

    Beijocas~

    Margarida

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  23. Tão bom com esses legumes todos e a broa por cima...babei.
    Bj
    Márcia

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  24. É muito bom este prato de bacalhau, também gosoto.
    bjs

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  25. Deliciosa receita Xaninha, onde leva bacalhau, ja fico atenta, todas as receitas me interessam, quando leva bacalhau, essa sua com essa crosta de broa ficou de arrasar. Beijocas

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  26. mnham mnham deve ser delicioso ;D beijito

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  27. Refeição maravilhosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  28. c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  29. Olá Xana,

    A broa crocante foi o toque de mestre. Perfeito

    Bom fim de semana
    Paula

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  30. Excelente aspecto, o tipo de bacalhau que eu adoro, tudo desfeito :-)

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  31. Adoro estas tuas receitas e esta é mais uma que está perfeita em todos os aspectos. Adorei o legumes adicionados, em especial a abóbora!
    Beijocas,
    Lia.

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  32. Olá Xana

    Deve estar delicioso.
    Visitando blogs amigos encontrei o seu, gostei e já estou seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    Venha participar do SORTEIO INTERNACIONAL Beach Wear, se ainda não estiver participando .

    AMIGA da MODA by Kinha

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  33. Olá.
    Gostei muito desse seu espaço de leitura e entretenimento, parabéns.
    Estarei passando por aqui sempre que puder.
    Até mais e um ótimo fim de semana pra você.

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  34. Olá... cá em casa também faço bacalhau com o que há... é uma delicia!
    Beijinhos

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