Esta receita vem na Mulher moderna do mês passado.
Como adoro castanhas, tive de experimentar.
Tenho de dizer que, apesar de ter gostado bastante, acho que os gratinados ficam bem melhores com bechamel do que com natas. Quando voltar a fazer, vou substituir por bechamel, e vai ficar perfeito!!!
Ingredientes (4pess):
250 gr cenouras
1 molho espargos
500 gr castanhas congeladas
1 filha louro
4 dl natas
2 colh sopa queijo ralado
sal q.b.
Preparação:
Rale as cenouras, arranje os espargos e corte-os em pedaços. Coloque ambos num tacho com os restantes dentes de alho esmagados, as castanhas e a folha de louro.
Deixe cozinhar um pouco e adicione as natas. Cozinhe durante uns 10 min, em lume brando, mexendo de vez em quando. Decorrido o tempo, transfira para um pirez e polvilhe com o queijo. Por fim leve ao forno, a 190º C, por 10 min até gratinar.
Gostei da ideia! Para as festas de fim de ano, acho que é uma boa opção!
ResponderEliminarBeijos
Bom Dia,
ResponderEliminarTêm um aspecto divinal, gosto muito de castanhas, assim realmente nunca provei!
beijos*
Olá Xana,
ResponderEliminarHummm que aspecto maravilhoso, também concordo contigo, fica melhor com molho bechamel e acho que é mais saudável.
Beijinhos
humm adoro castanhas e espargos...! Isto acrescentando umas tirinhas de frango ou algo assim, até ficamos com refeiºçao completa nao??
ResponderEliminarVerdinha, sem dúvida!!! Ficava perfeito :)...
EliminarAliás, o que sobrou desta refeição, serviu como refeição junto com um pouco de arroz!!! Delicioso :)
Obrigado querida
Uma combinação deliciosa.
ResponderEliminarGosto muito do molho bechamel que faço
e irei usá-lo então.
Beijo.
isa.
Xanita que delicia!!!
ResponderEliminarAlém de umas cores maravilhosas ... ficou com um aspecto!!!
Beijoca!
Cláudia
Que boa sugestão para um acompanhamento diferente e muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos :-)
Parece bem apetitoso!
ResponderEliminarSem dúvida uma sugestão diferente que vale a pena experimentar.
Obrigado a todos pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarFicou mesmo óptimo, super diferente, só trocava mesmo as natas pelo bechamel!!!
um beijinho
Tem muito bom aspecto...tem tem :)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarSó de olhar para a foto fiquei a babar, deve ser fantástico
Beijnhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Ai que maravilha!!!! Que gratinado fantástico! :) Já estou aqui a babar para o almoço...
ResponderEliminarBeijinhos*
O gratinado ficou fantástico!
ResponderEliminarNão é uma boa ideia estar a ver estas delícias quando estou esfomeada... que é o caso :P
Beijinhos
Um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarbjs
Uma ideia bem diferente e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
É uma ideia original e apetitosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite :D
Hummmm......comidinha aconchegante e saborosa!
ResponderEliminarbjs
Também adoro castanhas, tem muito bom aspecto este gratinado ;) beijinhos
ResponderEliminargosto tanto de castenhas que para mim ele esta perfeito adorei a cor mt bonita bjs
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