Bacalhau à braz

O tempo nesta altura do ano escasseia. O trabalho aumenta, e o tempo e paciência para cozinhar começam a dimininuir.
Então pratos simples, sabem mesmo bem, e enchem a barriguinha, sem dar trabalho nenhum!

Ingredientes:
Bacalhau cozido e lascado
Batata palha
3 ovos 
Salsa picada
Azeitonas descaroçadas
Azeite, cebola e alho


Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados. Quando estiver lourinho acrescentar o bacalhau e envolver bem.
Juntar a batata palha e envolver novamente. Tapar o tacho e apagar o lume durante uns minutos para a batata amolecer.
Bater os ovos com a salsa picada.
Juntar ao bacalhau, misturar bem e deixar em lume brando um pouco.
No prato enfeitar com umas azeitonas pretas.

Comentários

  1. Faço algumas vezes, é um prato muito prático! O teu ficou com excelente aspecto.
    Beijinhos e boas festas

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Também gosto muito.
    Bom fim de semana.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem mesmo bom aspecto...
      O bacalhau é um peixe que serve para muitas receitas e boas como está tua...
      a preferida do meu filho...

      jinhos

      Eliminar
  3. Gosto tanto, e o teu está com um aspecto delicioso!
    beijinhos e um Feliz Natal,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto tanto desse prato, é delicioso e muito rápido.

    Atrasados, mas aqui deixo os parabéns à filhota.

    Um beijinho e Feliz Natal

    ResponderEliminar
  5. Simples e deliciosos!! O que querer mais? :)

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto dum bacalhau assim...esta uma delicia.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Realmente em Dezembro os dias passam a correr!
    Mas olha, é a minha altura preferida do ano :)
    Gostei da tua sugestão, bem prática!

    Boas Festas!

    ResponderEliminar
  8. Feliz Natal para ti Xana e para os teus.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma receita deliciosa e simples que a minha filha e pede sempre para fazer.
    Como come sempre em casa dos avós,( farta-se de pedir ) curiosamente nunca a tinha feito.
    Há sempre uma primeira vez e eu aprendi a fazê-la aqui consigo.
    Obrigada e um Bom Natal!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Catarina Brás, obrigado pela tua simpatia :)
      Fico mesmo contente por ter ajudado a agradares à filhota
      um beijinho e feliz ano novo

      Eliminar
  10. Olá Olá :)
    Cheguei aqui ao teu blog e estou fascinada.
    Eu estou agora a iniciar-me na cozinha :)

    ps. será que podias fazer um post com receitas de entradas que usarias na passagem de ano? Com coisas que já tenhas mas compiladas para podermos ver (tipo rissóis, patés...)

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  11. Obrigado a todos pelos vossos comentários e visitas :)
    Feliz ano novo e um grande beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário