quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Outras moelas cremosas

Já tinha experimentado moelas assim, e assim. Desta vez apeteceu-me experimentar algo novo (que mania a nossa de andar sempre a inventar ;)).
Andei à procura no meu dossier antigo de receitas e encontrei esta que vos trago hoje. Ficaram mesmo deliciosas :)... Só acho que ficaram com pouco molho (esta é a minha faceta gulosa a falar), se quiserem aumentem na quantidade de vinho.


Ingredientes:
600gr moelas frango
sal
piripiri
sumo de limão
azeite
2 dentes alho
100 gr bacon
3 colh sopa polpa tomate
1 cebola
1 cháv vinho branco
1 colh café maisena
1 colh café mostarda
1/2 cháv leite
salsa

Preparação:
Depois de limpas e lavadas, corte cada moela em 2 partes. Coza numa panela de pressão cerca de 30 min sem sal. Escorra. 
Tempere com sal, piripiri e sumo de limão. 
Aqueça o azeite com os alhos cortados. Frite e junte as moelas e o bacon em tiras. Refogue bem e junte a polpa de tomate, as cebolas e o vinho. Cozinhe com o recipiente destapado até as moelas ficarem macias. Misture a maisena, a mostarda e o leite. Deite no tacho e apure durante uns minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

22 comentários:

  1. cá em casa todos gostamos de moelas, preparadas de qualquer forma, a sugestão que deixas hoje fico de certeza bem saborosa :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro este petisco, tão guloso. Ah pois o molho é muito importante, então onde é que molhamos o pão!!

    ResponderEliminar
  3. Xana, ficaram mesmo 5*****um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto e estas ficaram mesmo uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. adoro moelas e tenho ali algumas para preparar... adorei a tua receita...
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Que belo petisco :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Moelinhas é para molhar o pão no molho..E se o molho é cremoso ainda calha melhor!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. pois... este é daqueles petiscos que quanto mais molho tiver melhor fica.
    há montes de tempo que não como moelas!

    ResponderEliminar
  9. Eu gosto!
    Gosto, gosto e muito, só não faço é muitas vezes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. como eu adoro moelas...
    aspecto maravilhoso...
    beijinho

    ResponderEliminar
  11. Já não como à tanto tempo e gosto tanto!!!!
    Tão mesmo com excelente aspecto.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Adoro moelas, já o meu marido adora mesmo é molhar o pão no molho ;)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Ohhhhhhh que lindas que ficaram, tenho saudades de um petisquinho de moelas,
    gostei da tua receita e vou fazer também;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  14. Ainda há dias disse ao marido que tinha que fazer moelas, estava apetecer. as tuas estão cá com um aspecto! bjks

    ResponderEliminar
  15. Olá Xana,
    senti o sabor aqui, que delícia.....hummmmm!
    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  16. Adoro moelas, mas em casa nunca me sairam bem. Ficam sempre duras, tipo borracha. Há algum truque para ficarem mais tenras? Quanto tempo deve estar ao lume? Obrigada ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Curly, desculpa a demora na resposta.
      Das outras vezes que fiz, também demoraram imenso tempo a cozinhar, desta vez cozi-as na panela de pressão 1º, e só depois as cozinhei. No entanto a moela nunca fica muito molinha. Experimenta coloca-las na panela de pressão 30 minutos sem sal. :)
      Desculpa mais uma vez... boa sorte e beijinhos

      Eliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...