quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Mil-folhas de fiambre e esparregado

Mais uma receita baseada num recorte antigo que tenho.
Acrescentei umas coisitas, e ficou perfeito!!


Ingredientes (2 pess):
1 emb folha espinafres
3 dentes alho
azeite
1 colh sopa farinha
leite
150 gr fiambre fatiado
queijo fatiado
cogumelos paris
1 emb bechamel
sal e pimenta
noz moscada
queijo ralado


Preparação:
Descasque e pique os dentes de alho, refogue-os no azeite. Salteie os espinafres, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Incorpore-lhes a farinha e um pouquinho de leite para ligar e ficarem cremosos.
Salteie os cogumelos, previamente lavados e laminados.
Ligue o forno a 180ºC. 
Coloque num tabuleiro, uma camada de fatias de fiambre, seguido de uma de esparregado, uma de cogumelos e finalmente fatias de queijo. Repita a operação, e termine molho bechamel.
Polvilhe com queijo ralado e leve a meio do forno durante 20 min.


16 comentários:

  1. O aspecto visual no prato é muito colorido e apetitoso.
    Bjos

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  2. Gostei muito desta sugestão, ficou com um óptimo aspecto!!!
    Bjs.

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  3. Abriste-me o apetite!
    Adoro pratos no forno. E este tem tudo
    para ser perfeito...
    Beijo.
    isa.

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  4. bem, adoro gratinados assim. ficou mesmo excelente.
    Beijinhos

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  5. Mas que belo aspecto tem este prato e que bem regado de molho branco!
    Bjoka
    Rita

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  6. Que bom aspecto!!!! Eu adoro gratinados!

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  7. Ficou com um aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  8. Que coisa tão boa... Adoro gratinados destes.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  9. Nunca tinha visto um prato semelhante, é muito curioso :D É uma ideia muito interessante :D

    Beijinhos e bom resto de semana :D

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  10. Ai mas que comida deliciosa é esta??? Postar aqui uma coisas dessas é maldade ;)

    beijinhos

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  11. Olá querida Xana:)
    Mas que mil folhas tão original e apetitoso, está com um aspeto de fazer crescer água na boca!! Gosto tanto desse tipo de receitas assim gratinadas, são sempre uma maravilha!
    Beijocas grandes:)

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  12. Xana querida, que gostoso esse prato, nunca fiz mil folhas salgadas, e olha, gostei demais, a última foto me deixou com água na boca, adoro esses cremes que vão por cima, hummm deu fome, pronto falei. Beijocas

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