quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Mais um gratinado delicioso!!

Já tinha feito algo do género, mas assim que vi esta receita da amiga Luisa tive de experimentar aquela cobertura. Tenho de aproveitar que a pequena já come alho francês, e "empurra" a cenoura... :)
Estava delicioso mesmo, uma maravilha!!

Ingredientes:
maruca (ou outro peixe)
batatas para fritar
1 cenoura ralada
1 alho francês em rodelas finas
gambas 
sal e pimenta
noz moscada (moinho)
1 folha de louro
3 dentes alho
azeite
molho nata para peixe mimosa
queijo parmesão ralado na altura
açafrão

Preparação:
Começar por cortar a batata em palito fino e fritar (eu usei a actifry).
Cozer o peixe em água temperada com sal, pimenta em grão e louro. Quando cozido lascar.
Picar 2 dentes de alho, levar num tacho a aquecer em azeite. Juntar a cenoura e o alho francês. Temperar com sal, pimenta e noz moscada moídas na altura e açafrão. Deixar suar em lume brando. Juntar o pacote de natas e um pouco de queijo, envolver bem e apagar o lume.
Descascar as gambas, cortar em pedaços e saltear num pouco de azeite e 1 dente de alho picado. Temperar com sal e pimenta.
Num pirex colocar as batatas fritas, em seguida o peixe lascado e os camarões, e finalmente a mistura de legumes e natas. 
Ralar queijo parmesão e cobrir tudo. Levar a forno pré aquecido a 190º durante cerca de 20 a 25 min.


24 comentários:

  1. Xana, que óptimo aspecto! Sou um bocadinho esquisita com o peixe, mas tenho comido cada vez mais :) esta é uma óptima ideia para eu me enganar! Ahahaha!

    Beijocas*

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  2. Que aspecto delicioso :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Tem um aspecto magnifico! Tenho que experimentar com os meus gémeos!
    Há dias que são esquisitos e há outros que comem tudo o que se lhe ponha!!
    Beijinhos

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  4. Adoro estes pratos gratinados.
    Beijo.
    isa.

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  5. DELÍCIA!!!
    GOSTO MUITO DE PRATOS ASSIM!!!

    BJS...

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  6. Está com um aspecto indescritível Xaninha e dá uma vontade enorme de o devorar hummmm


    adorei, beijinho e tem um bom dia!

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  7. que bom que isso deve estar...até os olhos comem :)

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  8. Que delicia de gratinado! Um pirex destes era muito bem-vindo para o meu almoço!

    Beijocas

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  9. Este gratinado chamou por mim....bela receita!
    Bjoka
    Rita

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  10. Este gratinado deixou-me de água na boca, deve de ser delicioso! Tenho de experimentar! ;)
    Beijinhos doces.

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  11. Adoreiii! Mas que bela maneira de usar os meus lombinhos de pescada!! Vou elvar a receita comigo!

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  12. Huuummmmm :)... que deliciosa que está Xana, ia já pro meu pratinho...
    Beijinhos

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  13. Belo gratinado Xaninha, o triste da história, foi vir aqui antes do almoço kkkk
    Estou morrendo de fome, e vendo uma delicia dessa!!! Adoro alho francês e cenoura, esse gratinado ficou fantástico. Vou almoçar que ganho mais sabe? hehe
    Bjocas

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  14. Estes gratinados ficam sempre uma maravilha...que aspeto mais apetitoso!!
    Beijinho

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  15. Tem um aspecto que arrasa qualquer um..... excelente!
    Beijoca.

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  16. Olá Xana,
    gratinados são bem vindos sempre, este ficou bom demais!

    Beijinhos ♥

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  17. Gostei da tua sugestão, tiramos uma ideia daqui outra dali e fazemos as coisas à nossa maneira!
    É o bom de se cozinhar!!!

    Beijos.

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  18. Com gambas ficou certamente uma delícia :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  19. Gostei e muito, esses pratos de forno sabem mesmo bem.
    bjs

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