Febras de porco preto com maçãs caramelizadas

Confesso que a ideia da maçã na comida era algo que me deixava desconfiada. Nem sei porquê, até tenho a mente aberta para provar coisas novas, mas andava a evitar a maçã..
Esta receita vem numa mulher moderna, no sábado enquanto tomava o pequeno almoço, dava uma vista de olhos no revista, e esta receita saltou-me à vista. E ainda bem... Testámos e adorámos mesmo. Ficou uma delícia. E simples mais simples... não há :)

Ingredientes:
febras ou costeletas porco
sal, pimenta
alho 
folha louro
maçã
margarina e azeite
molho de nata mimosa para carne
cebolinho picado (não tinha)

Preparação:
Tempere a carne com sal, pimenta, alho e louro. Deixe repousar. Corte a maçã em cubos com casca.
Frite a carne em azeite e margarina até ficarem douradas. Retire e reserve.
Coloque mais um pouco de margarina na mesma frigideira e salteie a maçã. Quando estiverem douradas e amolecidas, junte o molho de nata e cebolinho picado. Aqueça novamente as febras na frigideira e sirva de imediato

Comentários

  1. Deve ser muito agradável.
    Bem fácil...
    Beijo.
    isa.

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  2. Porco preto é maravilhosa e com maça deve ter ficado bom, tenho que experimentar.
    beijinho

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  3. Já usei maça em carne assada e gostei muito, então nestas febras ficou uma maravilha.
    Adorei.
    bjs

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  4. Acredito que ficou delicioso! Isto de vermos e não provarmos é que está mal :_) Beijokas

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  5. Xana, eu adoro maçã nos pratos salgados, e acho que ela combina especialmente bem com a carne de porco.
    Adorei a receita.
    Beijos

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  6. XAna! Adoro uma bela maçã assada para acompanhar um prato de carne! Vou experimentar!
    Beijinho

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  7. Xaninha
    Simples e bem saborosa estra refeição, que maravilhaaaaaa!!
    Beijinho

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  8. adoro essa combinação de sabores.
    Beijinhos

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  9. Eu adoro misturar fruta ma comida e maça com porco é daquelas que resulta sempre.
    Ficou muito bom.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  10. Olá Xana.
    Preciso do teu email, para te fazer uma proposta.
    Escreves-me para
    maeemuitomais@portugalmail.pt ?

    Obrigada.

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  11. Olá Xana.
    Que bela união de sabores. Gostei sim!
    Beijinhos

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  12. Adorei o aspecto, que deliciosa refeição!

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  13. Eu gosto muito de juntar maçã nas espetadas, mas assim nunca experimentei... Tenho de o fazer :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

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  14. adorei a receita... diferente... tenho de experimentar...
    beijinho

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  15. Adorei a combinação de ingredientes :)

    beijinhos

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  16. Pois eu adoro a combinação da maçã com a carne!!
    Hum... que delicia!!

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