Arroz de lulas

Esta receita veio do 7 gramas de ternura, um blog que só tem coisas boas :).
Não deixei o arroz com tanto caldo, mas arrependi-me, acho que tinha ficado bem melhor. Um arroz simples, rápido de preparar e apetitoso!!
Espero que me desculpes querida, mas até o texto fui roubar :)

Ingredientes:
1kg de lulas frescas
1 cebola 
2 dentes alho
500gr arroz carolino
1/2 pimento verde
1 malagueta seca
sal, azeite q.b.
salsa picada

Preparação:
Comece por preparar as lulas e leve-as a cozer até ficarem tenras.
Faça um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Quando a cebola estiver douradinha, junte um pouquinho de água de cozer as lulas. Deixe ferver cinco minutos e junte as lulas, a malagueta e tempere de sal. Deixe estufar 10 minutos. Retire a malagueta e a junte a àgua de cozer as lulas. Adicione os pimentos em tiras pequenas e o arroz. Deixe cozer cerca de 15 minutos. Se necessário junte mais àgua. Rectifique os temperos e sirva polvilhado de salsa picada.

Comentários

  1. Com certeza uma delícia!!! E uma óptima sugestão para o almoço de domingo.

    beijinhos e continuação de um excelente dia!

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro lulas e assim num arrozinho ficam mesmo muito saborosas! Essa salsa por cima deu o toque de mestre ;)

    ResponderEliminar
  3. Geralmente gosto mais de arroz seco e soltinho.
    Mas neste caso e noutros, claro( de bacalhau, marisco,etc)vou pelo "malandrinho!
    Boa ideia para um almoço agradável.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  4. Que delicia este arrozinho! :)
    Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. U,a refeição mesmo reconfortante para o fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  6. Olá

    Que belo arroz e agora sabe tão bem...

    beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  7. Hummm...que delicia!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Gosto imenso de arroz de lulas e o teu está bem apetitoso.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  9. UMA BELEZA ESTE ARROZ!!!

    BJS...BOA SEMANA!!!!

    ResponderEliminar
  10. Olá Xana, só agora consegui passar por aqui, mas ainda a tempo...
    Ainda bem que gostaste da receita do arroz :) fica realmente muito bom.
    Não te preocupes por teres colocado o meu texto, fizeste a referência ao meu blog... Obrigada pela tua partilha e um beijinho

    ResponderEliminar
  11. adoro este arroz...
    boa semana:)
    beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário