Esta receita foi retirada da saberes e sabores.
Foi a minha estreia com a batata-doce, e não sei como será cozida, mas em tarte é divina!!!
Ficou maravilhosa!
Ingredientes:
3 batatas-doces polpa laranja (650gr)
água
sal
150 gr açúcar amarelo
50 gr vaqueiro
100 gr amêndoa finamente ralada
30 gr Maizena
3 ovos XL
30 gr amêndoa laminada
canela em pó
açúcar em pó
1 placa massa quebrada refigerada (nós fizemos a massa)
Para a massa:
100 gr açúcar
100 gr margarina
200 gr farinha
1 ovo
Para a massa:
100 gr açúcar
100 gr margarina
200 gr farinha
1 ovo
Preparação:
Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe ferver até estarem macias.
Escorra as batatas, tire-lhes a pele e deite-as em bocados para dentro do copo liquidificador e triture muito bem. Junte o açúcar amarelo, a Vaqueiro e a amêndoa ralada, previamente misturada com a maizena, e volte a triturar. Adicione os ovos e triture mais uma vez até a mistura estar uniforme.
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC na função calor estático.
Forre uma forma de mola com a placa de massa, mantendo-a sobre a filha de papel vegetal. Deite o creme preparado sobre a massa, volte as bordas sobre o recheio e corte as pontas do papel vegetal com uma tesoura. Espalhe a amêndoa laminada sobre a superfície e leve ao forno durante cerca de 40 min.
Está bem bonita e deve ser muito boa.
ResponderEliminarBoa semana, beijinho
Paula
Que tarte deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Xana que rica tarte...um beijinho.
ResponderEliminarQUANTO É DE AÇUCAR E FARINHA Á AÍ UM ENGANO....OBRIGADA
ResponderEliminarOlá anónimo! Enganei-me a escrever na massa os ingredientes :)
EliminarJá está rectificado, obrigado!!!
Ficou muito aptitosa, imagino a delicia!
ResponderEliminarBjs.
Bom dia Xana, que visual maravilhoso ficou esta tarte com as amêndoas!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
parece-me lindamente. Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Está mesmo com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarFicou tão apetitosa!
ResponderEliminarA tarte ficou incrível!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana! Manda-me uma fatia hehehe
ResponderEliminarTou a brincar, mas quando vi o aspecto da tua tarte foi o que me veio à cabeça.
Tá com um aspecto delicioso ;)
Beijinho e boa semana
Que boa que deve ser. Tenho no meu blogue uma que fiz o ano passado e gostamos imenso, só que a receita é de família, muito antiga.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que aspecto magnífico amiga!!
ResponderEliminarJá utilizei batata doce em várias receitas e é sempre excelente!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Essa tarte deve ter ficado bem saborosa! A batata doce é um legume excelente para bolos e doces. Eu AMO pastéis de batata doce; mas só da forma como a minha mãe os faz. Ela faz o recheio juntando um pouco de chocolate e canela à batata e fica hmmm divino!
ResponderEliminarBeijinhos da prima Ratonita
tenho essa receita anotada para fazer em breve! Agora fiquei ainda como mais vontade de a fazer :)
ResponderEliminarbeijinhos
Batata doce me lembra castanhas portuguesas, adoro o sabor!! ficou uma beleza!!
ResponderEliminarMaura
Hummmmmm que delícia, já provava uma fatia :))
ResponderEliminarBeijinhos querida e boa semana!
Também nunca experimentei batata -doce, mas a tua tarte tem um aspecto imperdível.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro batata doce assada, que é coisa que aqui se come bastante, e a tua tarte ficou magnífica com esse ingrediente! Já lhe imagino o sabor! Huuummmm! Beijinhos.
ResponderEliminarBatata doce até agora só assada.
ResponderEliminarA tarte ficou com muito bom aspecto.
deve estar ótima.
Boa semana.
Bjs
Fiz uns queques á uns anos com batata doce e até que nem ficaram mal, e tua tarte está mesmo a pedir uma trinquinha para provar! bjks
ResponderEliminarXana, que maravilha amiga!
ResponderEliminarEu adoro batata-doce em doces e em pratos salgados.
Está fabulosa esta linda tarte, de comer com os olhos!
Um beijinho.
Que aspecto divinal... comia bem agora uma fatia... :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que linda tarte Xana, de batata doce fica com um sabor especial, gosto muito de batata doce, e gostei muito da receita. Bjos ótima semana
ResponderEliminarAi que bom aspecto! Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Obrigado a todos pela visita e comentários.
ResponderEliminarEsta tarte surpreendeu-me pela positiva, estava uma delícia!!!
beijocas
Que linda ficou, uma optima sugestão para gastara as batats doces que tenho em casa... bjs
ResponderEliminarJá tenho visto alguma receitas com batata doce, mas ainda não me atrevi.
ResponderEliminarDepois de ver esta e a opinião, estou bem mais convencido. :)
O que eu me babo com estas tuas maravilhas, tens umas mãozinhas para bolos, tartes e afins fantástica!! Ficou mesmo linda e hiper, ultra, mega gulosa!!
ResponderEliminarEu só provei batata-doce em pratos salgados e fica deliciosa, imagino só assim em versão doce!!
Beijinho grande, querida:)
boa tarde.
ResponderEliminargostaria de saber onde consegue encontrar batata doce com polpa laranja. precisava desse tipo de batata doce para fazer um prato típico americano, e tudo o que consigo encontrar é a batata doce de polpa amarela. obrigado.
Olá Sarufa,
EliminarEu comprei estas batatas no pingo doce, não sei se as apanhará em todos, mas aqui na zona apanhei-as
Obrigado pela visita!!
Eu adoro batatas doces...mas nunca provei assim em sobremesas! Esta tarte deve estar deliciosa! Fiquei cheia de vontade de ir a correr para a cozinhar experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/