Tarte de batata-doce com amêndoa

Esta receita foi retirada da saberes e sabores. 
Foi a minha estreia com a batata-doce, e não sei como será cozida, mas em tarte é divina!!!
Ficou maravilhosa!

Ingredientes:
3 batatas-doces polpa laranja (650gr)
água
sal
150 gr açúcar amarelo
50 gr vaqueiro
100 gr amêndoa finamente ralada
30 gr Maizena
3 ovos XL
30 gr amêndoa laminada
canela em pó
açúcar em pó
1 placa massa quebrada refigerada (nós fizemos a massa)

Para a massa:
100 gr açúcar
100 gr margarina
200 gr farinha
1 ovo


Preparação:

Massa:
Amassar todos os ingredientes. Se ficar mole demais juntar um pouco mais de farinha, de forma a poder estender com o rolo da massa.
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe ferver até estarem macias.
Escorra as batatas, tire-lhes a pele e deite-as em bocados para dentro do copo liquidificador e triture muito bem. Junte o açúcar amarelo, a Vaqueiro e a amêndoa ralada, previamente misturada com a maizena, e volte a triturar. Adicione os ovos e triture mais uma vez até a mistura estar uniforme.
Ligue o forno e regule-o para os  180ºC na função calor estático.
Forre uma forma de mola com a placa de massa, mantendo-a sobre a filha de papel vegetal. Deite o creme preparado sobre a massa, volte as bordas sobre o recheio e corte as pontas do papel vegetal com uma tesoura. Espalhe a amêndoa laminada sobre a superfície e leve ao forno durante cerca de 40 min.
Depois de fria, desenforme a tarte para o prato de serviço e polvilhe com canela e açúcar em pó.

Comentários

  1. Está bem bonita e deve ser muito boa.
    Boa semana, beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  2. QUANTO É DE AÇUCAR E FARINHA Á AÍ UM ENGANO....OBRIGADA

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá anónimo! Enganei-me a escrever na massa os ingredientes :)
      Já está rectificado, obrigado!!!

      Eliminar
  3. Ficou muito aptitosa, imagino a delicia!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Xana, que visual maravilhoso ficou esta tarte com as amêndoas!
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

    ResponderEliminar
  5. parece-me lindamente. Gostei muito.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  6. Está mesmo com muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  7. Xana! Manda-me uma fatia hehehe
    Tou a brincar, mas quando vi o aspecto da tua tarte foi o que me veio à cabeça.
    Tá com um aspecto delicioso ;)
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Que boa que deve ser. Tenho no meu blogue uma que fiz o ano passado e gostamos imenso, só que a receita é de família, muito antiga.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto magnífico amiga!!
    Já utilizei batata doce em várias receitas e é sempre excelente!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Essa tarte deve ter ficado bem saborosa! A batata doce é um legume excelente para bolos e doces. Eu AMO pastéis de batata doce; mas só da forma como a minha mãe os faz. Ela faz o recheio juntando um pouco de chocolate e canela à batata e fica hmmm divino!
    Beijinhos da prima Ratonita

    ResponderEliminar
  11. tenho essa receita anotada para fazer em breve! Agora fiquei ainda como mais vontade de a fazer :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Batata doce me lembra castanhas portuguesas, adoro o sabor!! ficou uma beleza!!
    Maura

    ResponderEliminar
  13. Hummmmmm que delícia, já provava uma fatia :))
    Beijinhos querida e boa semana!

    ResponderEliminar
  14. Também nunca experimentei batata -doce, mas a tua tarte tem um aspecto imperdível.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Eu adoro batata doce assada, que é coisa que aqui se come bastante, e a tua tarte ficou magnífica com esse ingrediente! Já lhe imagino o sabor! Huuummmm! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Batata doce até agora só assada.
    A tarte ficou com muito bom aspecto.
    deve estar ótima.
    Boa semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Fiz uns queques á uns anos com batata doce e até que nem ficaram mal, e tua tarte está mesmo a pedir uma trinquinha para provar! bjks

    ResponderEliminar
  18. Xana, que maravilha amiga!
    Eu adoro batata-doce em doces e em pratos salgados.
    Está fabulosa esta linda tarte, de comer com os olhos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Que aspecto divinal... comia bem agora uma fatia... :)
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  20. Que linda tarte Xana, de batata doce fica com um sabor especial, gosto muito de batata doce, e gostei muito da receita. Bjos ótima semana

    ResponderEliminar
  21. Ai que bom aspecto! Tenho de experimentar :D

    Beijinhos e boa semana :D

    ResponderEliminar
  22. Obrigado a todos pela visita e comentários.
    Esta tarte surpreendeu-me pela positiva, estava uma delícia!!!
    beijocas

    ResponderEliminar
  23. Que linda ficou, uma optima sugestão para gastara as batats doces que tenho em casa... bjs

    ResponderEliminar
  24. Já tenho visto alguma receitas com batata doce, mas ainda não me atrevi.
    Depois de ver esta e a opinião, estou bem mais convencido. :)

    ResponderEliminar
  25. O que eu me babo com estas tuas maravilhas, tens umas mãozinhas para bolos, tartes e afins fantástica!! Ficou mesmo linda e hiper, ultra, mega gulosa!!
    Eu só provei batata-doce em pratos salgados e fica deliciosa, imagino só assim em versão doce!!
    Beijinho grande, querida:)

    ResponderEliminar
  26. boa tarde.

    gostaria de saber onde consegue encontrar batata doce com polpa laranja. precisava desse tipo de batata doce para fazer um prato típico americano, e tudo o que consigo encontrar é a batata doce de polpa amarela. obrigado.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sarufa,

      Eu comprei estas batatas no pingo doce, não sei se as apanhará em todos, mas aqui na zona apanhei-as

      Obrigado pela visita!!

      Eliminar
  27. Eu adoro batatas doces...mas nunca provei assim em sobremesas! Esta tarte deve estar deliciosa! Fiquei cheia de vontade de ir a correr para a cozinhar experimentar!

    Beijinhos,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário