O melhor risotto só podia ser do Jamie...

Este risotto vem no livro "Cozinhar com Jamie Oliver".
Os risottos deste mocinho deixam-nos de água na boca. Eu escolhi este, mesmo sem ler como se fazia. Conclusão, levou um pouco mais de "voltas" do que estava à espera, mas fui recompensada com "Foi o melhor risotto que já comi" :)... Vocês sabem o quanto sabe bem ouvir né? ;)
Ora então cá vai...

Risotto de tomate, manjericão e ricotta

Ingredientes (2 pess):
150gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
1 talo de aipo, aparado e picado fino
azeite
1 cebola peq. picada fina
1 colh sopa manteiga
1 lt água
1 caldo knorr (usei eu, o Jamie faz caldo com legumes)
sal
1 mão bem cheia tomates mduros, sem sementes e com o miolo picado grosseiramente
1 pouco bom de vinagre de vinho tinto
1 bom bocado de azeite
sal e pimenta.preta acabada de moer
70 gr queijo ricotta desfeito
1/2 malagueta desfeita seca
1/2 colh chá oregãos secos
1 mão cheia queijo parmesão acabado de ralar
1/4 ramos manjericão fresco, folhas escolhidas

Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ºC. Marine os tomates no vinagre, azeite, sal e pimenta. Coloque o ricotta num tabuleiro pequeno, unte com mais azeite, polvilhe com malagueta e oregãos, tempere e coloque no forno pré-aquecido durante 10 min até alourar bem.
Aquecer 1 Lt de água com 1 caldo knorr, mantendo quente.
Fazer um refogado com a cebola, o aipo e o azeite, em lume brando para não queimar e mexa sempre para não pegar. Juntar o risotto, aumentar o lume e deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo do knorr, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre. Quase no final da cozedura junte 2/3 dos tomates marinados e continue até estar cozido.
Retire do lume, bata a manteiga e o parmesão e rasgue as folhas de manjericão maiores, reservando as mais pequenas para polvilhar por cima antes de servir.
Verifique o tempero e junte sal e pimenta, se necessário. Depois, misture o ricotta e os tomates marinados. Tape e deixe o risotto repousar um min antes de o levar para a mesa.
Polvilhe com folhas de manjericão.

Comentários

  1. Parece que andamos as duas numa de risotos não é? Também sou fã dos risotos do Jamie, aliás um dos primeiros que fiz na minha bimby era dele :)
    Excelente sugestãoo Xana :)

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  2. Hummmmmm !!
    Irei experimentar.
    Parece delicioso...
    Beijo.
    isa.

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  3. Simplesmente fantástico!!
    Os ingredientes foram todos muito bem escolhidos!
    Beijinho

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  4. Eu adoro risotto, é uma tentação para mim!
    Beijinhos

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  5. Hummm que delicia...adorei a receita!!!
    Bjs.

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  6. O aspecto diz tudo...delicioso mesmo.
    bjs

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  7. O moço tem jeito ;-)
    Ficou bom Xana e sabe muito bem ouvir os elogios!

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  8. Eu adoro um bom e cremoso risotto mas, infelizmente, lá em casa sou a única e, como tal,acaba por ser coisa que raramenre faço! O teu ficou com um aspecto simplesmente magnífico! Beijinhos.

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  9. Que aspecto maravilhoso! Adoro risotto...
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  10. eu sou da opinião que todas as receitas do Jamie são deliciosas, se forem risottos então é de morrer!

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  11. Ficou com óptimo aspecto.
    Eu também gosto bastante das receitas do Jamie Oliver.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  12. FICOU LINDO!!!!
    AS RECEITAS DELE SÃO MARAVILHOSAS!!!

    BJS....

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  13. Que aspecto maravilhoso. Parece ser muito bom.
    Beijinhos

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  14. Parece-me bem este risotto do Jamie, feito pela Xana, hi... hi...
    Beijinhos

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  15. Adoro risotto, o teu ficou com um aspecto óptimo!

    beijinhos!

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  16. Obrigado a todos pela visita e comentários :)...
    Tb adoro todas as receitas dele, ainda não me arrependi de fazer nenhuma!
    um beijinho

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  17. Hummm adoro um risotinho Xana e caprichadinho assim a moda Jamie Olivier só pode ficar prá la de bom. Beijocas

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  18. Claro que só podia ser desse gajo, não é?? Ele é o mestre...hi hi hi!
    Ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos doces.

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  19. Eu adoro risottos!! E este do jamie ( feito por ti hehe) ficou uma maravilha!

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