terça-feira, 23 de outubro de 2012

O melhor risotto só podia ser do Jamie...

Este risotto vem no livro "Cozinhar com Jamie Oliver".
Os risottos deste mocinho deixam-nos de água na boca. Eu escolhi este, mesmo sem ler como se fazia. Conclusão, levou um pouco mais de "voltas" do que estava à espera, mas fui recompensada com "Foi o melhor risotto que já comi" :)... Vocês sabem o quanto sabe bem ouvir né? ;)
Ora então cá vai...

Risotto de tomate, manjericão e ricotta

Ingredientes (2 pess):
150gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
1 talo de aipo, aparado e picado fino
azeite
1 cebola peq. picada fina
1 colh sopa manteiga
1 lt água
1 caldo knorr (usei eu, o Jamie faz caldo com legumes)
sal
1 mão bem cheia tomates mduros, sem sementes e com o miolo picado grosseiramente
1 pouco bom de vinagre de vinho tinto
1 bom bocado de azeite
sal e pimenta.preta acabada de moer
70 gr queijo ricotta desfeito
1/2 malagueta desfeita seca
1/2 colh chá oregãos secos
1 mão cheia queijo parmesão acabado de ralar
1/4 ramos manjericão fresco, folhas escolhidas

Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ºC. Marine os tomates no vinagre, azeite, sal e pimenta. Coloque o ricotta num tabuleiro pequeno, unte com mais azeite, polvilhe com malagueta e oregãos, tempere e coloque no forno pré-aquecido durante 10 min até alourar bem.
Aquecer 1 Lt de água com 1 caldo knorr, mantendo quente.
Fazer um refogado com a cebola, o aipo e o azeite, em lume brando para não queimar e mexa sempre para não pegar. Juntar o risotto, aumentar o lume e deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo do knorr, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre. Quase no final da cozedura junte 2/3 dos tomates marinados e continue até estar cozido.
Retire do lume, bata a manteiga e o parmesão e rasgue as folhas de manjericão maiores, reservando as mais pequenas para polvilhar por cima antes de servir.
Verifique o tempero e junte sal e pimenta, se necessário. Depois, misture o ricotta e os tomates marinados. Tape e deixe o risotto repousar um min antes de o levar para a mesa.
Polvilhe com folhas de manjericão.

22 comentários:

  1. Parece que andamos as duas numa de risotos não é? Também sou fã dos risotos do Jamie, aliás um dos primeiros que fiz na minha bimby era dele :)
    Excelente sugestãoo Xana :)

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmm !!
    Irei experimentar.
    Parece delicioso...
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente fantástico!!
    Os ingredientes foram todos muito bem escolhidos!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro risotto, é uma tentação para mim!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummm que delicia...adorei a receita!!!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. O aspecto diz tudo...delicioso mesmo.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. O moço tem jeito ;-)
    Ficou bom Xana e sabe muito bem ouvir os elogios!

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro um bom e cremoso risotto mas, infelizmente, lá em casa sou a única e, como tal,acaba por ser coisa que raramenre faço! O teu ficou com um aspecto simplesmente magnífico! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto maravilhoso! Adoro risotto...
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. eu sou da opinião que todas as receitas do Jamie são deliciosas, se forem risottos então é de morrer!

    ResponderEliminar
  11. Ficou com óptimo aspecto.
    Eu também gosto bastante das receitas do Jamie Oliver.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. FICOU LINDO!!!!
    AS RECEITAS DELE SÃO MARAVILHOSAS!!!

    BJS....

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto maravilhoso. Parece ser muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Parece-me bem este risotto do Jamie, feito pela Xana, hi... hi...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro risotto, o teu ficou com um aspecto óptimo!

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  16. Obrigado a todos pela visita e comentários :)...
    Tb adoro todas as receitas dele, ainda não me arrependi de fazer nenhuma!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Hummm adoro um risotinho Xana e caprichadinho assim a moda Jamie Olivier só pode ficar prá la de bom. Beijocas

    ResponderEliminar
  18. Claro que só podia ser desse gajo, não é?? Ele é o mestre...hi hi hi!
    Ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  19. Eu adoro risottos!! E este do jamie ( feito por ti hehe) ficou uma maravilha!

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...