Bolo de Café - França

O livro "as 100 mais famosas sobremesas do Mundo" tem sido bem "espremido" cá em casa :)...
Já foram feitas imensas, mas muitas mais estão para experimentar. 
Poucas foram as que ficaram aquém das expectativas. Esta não foi uma delas. O creme deste bolo é divino, a mistura com a massa japonais é fabulosa... Enfim, testem e contem-nos de vossa justiça :)

"A combinação de uma massa japonais com aroma de amêndoas com o creme de café garante um resultado  delicioso"

Ingredientes:
Para a massa japonais:
6 claras de ovo
80 gr açúcar em pó
130 gr amêndoas raladas
20 gr farinha
100 gr lascas de amêndoa

Para o creme de café:
0,5 l leite
10 gr café solúvel
120 gr açúcar
4 gemas de ovo
40 gr maisena
300 gr manteiga
30 gr açúcar em pó
4 cl licor de café

Para a decoração:
60 gr lascas de amêndoa torradas
1,5 dl chantily (usámos creme de café)
rolinhos de chocolate

Além disso:
2 tabuleiros 
papel vegetal para os forrar

Preparação:
Para preparar as camadas de massa, bata as claras em castelo, adicionando lentamente o açúcar, continuando sempre a bater até obter uma massa consistente. Misture as amêndoas com o açúcar em pó e envolva a farinha. Logo de seguida, junte este preparado às claras em castelo, tentando impedir que estas diminuam de volume. Forre os tabuleiros com papel vegetal. Previamente, desenhe sobre este mesmo papel 6 bases de massa, cada uma com 18 cm de diâmetro. Espalhe a massa sobre cada base, assegurando que fica bem alisada. Espalhe as lascas de amêndoas, coloque os tabuleiros no forno, previamente aquecido (150ºC), um sobre o outro. Deixe a porta do forno ligeiramente entreaberta para que o vapor possa sair. Deixe as camadas de massa a cozer durante 40 a 50 min, até que fiquem com um tom dourado. Para preparar o creme, ferva o leite com o café em pó e com o açúcar. Misture e bata as gemas com a maisena e, de seguida, adicione e misture 2 ou 3 colh de leite muito quente. Continuando sempre a bater com a batedeira, junte este preparado ao leite a ferver até que o leite fique ligado. Mexa vigorosamente e deixe ferver. Deite o creme num recipiente, peneire o açúcar por cima para evitar a formação de uma película sobre o creme e deixe arrefecer. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa. Pouco a pouco,  adicione-a ao creme já arrefecido, batendo de baixo para cima. Dê um toque de perfume com o licor de café. Desprenda as bases do papel vegetal e prepare 2 bolos. Embeba-os no resto do creme e espalhe as amêndoas por cima. Decore o bolo com uma rosa de chantilly e alguns rolinhos de chocolate.

Comentários

  1. gosto muito do sabor e aroma do café nas sobremesas :) esta ficou divinal :) beijinhos

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  2. Xana, esse bolo ficou uma verdadeira maravilha...um beijinho.

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  3. O bolo ficou magnífico, de certo uma delicia!
    Bjs

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  4. Bela maneira de começar a semana... a babar com este bolo!! bjks

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  5. Xana que delícia de receita... aliás que delícia de blog...
    Cheguei aqui através da Kati.. e posso te dizer que fiquei encantada com tantas delícias..
    Hummm
    Esse bolo está divino..

    Amei o Durin e a Diva... amo gatos..
    Lá em casa também temos dois.. o Lord Dean e a Bolinho de Arroz..
    São fofos né esses peludinhos?

    Um beijo carinhoso e uma semana mais quee linda viu?
    Sheila

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  6. bem, estou colado ao ecrã. Maravilhoso.
    Beijinhos e boa semana.

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  7. O aspecto é divino, imagino que o sabor ainda seja melhor!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  8. Maravilha, com certeza a experimentar!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  9. Olá Xana, desculpa a ousadia mas se não te importas vou servir-me de uma fatia (das grandes) porque este bolo está simplesmente uma perdição!

    beijinhos

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  10. Olá querida Xana:)
    Bem, eu tenho ficado encantada com todas as receitas desse livro que tenho visto aqui, sempre maravilhosas!! Esse bolinho ficou lindo e deve ser tão, mas tão delicioso, a combinação do creme de café com as amêndoas e a tal massa parece-me dos céus!
    Beijinho grande e boa semana:)

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  11. QUE DELÍCIA!!!
    ESTE LIVRO É MARAVILHOSO!!!

    BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

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  12. Bolos com amêndoa agradam-me e o eu ficou com um aspecto super delicioso.
    Boa semana
    bjs

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  13. Lindo=) Que maravilha, deve ser uma delícia;) beijinhos

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  14. Ah que delicia!!
    Este já experimentei e comprovo, é realmente delicioso!
    Aliás, comprei o livro depois de ver tantas receitas do mesmo aqui. :DDD
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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