Moelas de caril

Vi esta receita no blog da Alcina, e gravei-a logo para testar. 

Ficou agradável, mas continuamos a preferir as moelas cozinhadas de forma mais "tradicional" :)


Ingredientes:
500 gr moelas
1 cebola peq
3 dentes alho
1 tomate maduro peq
3 colh sopa tomate frito
1 colh chá caril
1/2 copo vinho branco
Sal e azeite q.b.

Preparação:
Depois de lavar bem as moelas e de lhes retirar alguma pele indevida, cozem na panela de pressão com a cebola, os alhos tudo cortado de modo grosseiro, com o azeite e o vinho e temperado com pouco sal.
Deixar cozer cerca de 6 ou 7 minutos na panela de pressão.
Abrir a panela juntar o tomate sem pele e o tomate frito, deixar cozinhar até apurar o molho e a meio juntar o caril e deixar engrossar.

Comentários

  1. ASSIM NUNCA FIZ ,O ASPECTO É OPTIMO MAS ACHO QUE TAMBÉM DA FORMA TRADICIONAL.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. gosto muito de caril. Hei-de experimentar este pratinho!
    :)

    ResponderEliminar
  3. Olá Xana,
    Já esta registada...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro moelas mas nunca comi com caril.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Amo moelas, e as suas ficaram perfeitas, deve ser uma delícia.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de caril, na próxima oportunidade faço.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá! obrigada pela visita ao meu cantinho :) Vim retribuir a visita e fiz-me seguidora :) volta sempre que queiras, serás muito bem recebida!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá Xana,
    moelas bem preparadinhas assim é difícil de resistir, que
    pratinho saboroso.....hummmm!

    Beijinhos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  9. Olá xana!
    Já cá devia ter vindo só que ando meia ausente em visitas,
    mas o caril com os seus aromas decidiu-me. Adoro caril, é fácil,
    estive em Moçambique e a comida Indiana era soberba.
    Gostei da sua ideia e é de exparimentar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de moelas! Nunca comi de caril, costuma ser de tomatada cá por casa :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  11. Adoro moelas e não como há tanto tempo!!
    Estas têm mesmo um óptimo aspecto!
    Beijos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário