Fios D'ovos outra vez


Já tinha colocado esta receita aqui, mas para a receita que sairá amanhã, é composta pelas anteriores e por esta. Por estarem ligadas, repito-a :)

Esta receita saiu no livro da vaqueiro "Livro de receitas de pastelaria e sobremesas". 
Fizemos já e congelámos alguns, porque hão-de vir receitas com eles :)

Ingredientes:
10 gemas
2 ovos
750 gr açúcar
2,5 dl água


Preparação:
Passe as gemas e os ovos por um passador impecavelmente limpo. Misture com um garfo.
Leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver sobre lume brando até obter ponto de pérola. Retire a espuma escura que se formar à superfície com o auxílio de uma escumadeira.
Deite um pouco da mistura de gemas e claras para dentro de um funil próprio e deixe cair sobre a calda, executando sempre movimentos circulares. (Nós fizemos este processo manualmente, com uma colher, visto que não temos o funil).
Retire os fios d'ovos à medida que estiverem cozidos e ponha-os a escorres sobre uma rede.
Mantenha a densidade da calda, acrescentado um pouco de água fria sempre que necessário.

Comentários

  1. bem, estou curiosíssimo para ver o resultado final.
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Xaninha,
    O que eu gosto de fios de ovos.... Ca em casa também sou eu que faço pois não encontro de venda. Os teus ficaram com uma cor linda, agora vou esperar pelo resultado final.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro fios de ovos mas nunca arrisquei fazer em casa... os teus estão... optimos! bjks

    ResponderEliminar
  4. Com tanta coisa boa e ainda com estes fios de ovos só pode sair algo deliciosamente bom!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz pois falta-me o funil mas gostei da tua ideia :)
    Quem sabe se não experimentarei, agora que falta pouco para o Natal :)

    Bjs e bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Adoro fios de ovos amiga, embora nunca tenha feito, sou louca por eles e pelo irmão, o doce de ovos :)))!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Preciso fazer estes fios de ovos um dia desses, pois nunca fiz, acho lindo para decorar bolos, bjs.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário