quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Linguini c/ camarão e gengibre

Uma ideia inspirada numa saberes e sabores, que resultou num prato delicioso e muito simples de preparar.
Deixo as quantidades que vêm na revista, eu adaptei para 2 pessoas.

Ingredientes (4 pess):
400 gr camarão congelado
1 pedaço de raiz de gengibre
40 gr vaqueiro alh (usei alho picado e azeite)
1 colh pimentão-doce (não usei)
350 gr esparguete (usei linguini)
1 dl vinho branco (usei tinto)
4 colh molho tomate c/ manjericão (usei tomate frito e manjericão fresco)
sal e pimenta
manjericão

Preparação:
Ponha o camarão num passador por água até descongelar. Descasque os camarões e reserve as cabeças.
Pele o gengibre e corte-o em palitos. Ponha a vaqueiro alho numa frigideira e quando estiver bem quente junte o gengibre e as cabeças dos camarões e deixe fritar.
Coe o refogado para dentro de uma tigela e com a ajuda de uma colher de pau extraia o suco das cabelas dos camarões. Ponha ao lume uma panela com água, quando ferver tempere com sal e pimentão-doce e introduza a massa.
Ponha outra vez ao lume a frigideira sem gordura e salteie o miolo dos camarões, regue com o vinho branco e acrescente o suco das cabeças, o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Escorra a massa al dente, deite na frigideira, mexa, salpique com algumas folhas de manjericão picadas e sirva.

20 comentários:

  1. que bela proposta. Adoro as cores.
    Beijinhos

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  2. Deve ter ficado maravilhoso, e com o toque do gengibre...

    beijinhos

    cookaddiction.blogspot.pt

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  3. Que aspecto DELICIOSO :)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  4. Já me babei só de imaginar!
    Bjoka
    Rita

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  5. Adoro camarão com gengibre! Vou levar a receita.
    Beijos

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  6. Deve ter ficado uma delícia! Adoro esparguete com tudo e tudo com esparguete! Sem dúvida mais uma ideia deliciosa para confeccionar massa! :)
    Beijinhos

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  7. O meu homem de certeza que ia gostar disto...eh eh! Tenho de experimentar, parece mesmo delicioso!
    Beijinhos doces.

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  8. Apresentação bem convidativa e bem saborosa de certeza :)

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  9. Que combinação magnífica amiga!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  10. Pratinho bem bom :))
    Beijinhos e continuação de boa semana!

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  11. Amiga Xana, de todos os formatos de massa o linguine é o meu preferido, acompanhado dos camarões deve ter ficado espetacular!
    Bjuss!!!

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  12. Que bom aspecto!!! esses camarões estão a chamar-me!!

    beijinhos

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  13. UM PRATO DE MASSA QUE ME ENCHEU AS MEDIDAS....JÁ COMIA!!
    BJS

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  14. Obrigado a todos!!!
    Nós adorámos esta massinha, o molho estava mesmo gostoso :)
    beijoca

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  15. Não resisto ás tuas massas... com camarão, então!! bjks

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  16. Massa e camarão cá em casa fazem sempre sucesso!
    Adorei a sugestão.

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  17. Camarão e gengibre..hummmm...ora aí está algo que eu nunca comi, mas sei que iria adorar, porque acho que o gengibre faz magia na cozinha e ia melhorar e de que maneira esses deliciosos camarões :) Adorei a sugestão!

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