segunda-feira, 2 de julho de 2012

Vacherin de morangos - Suiça

Continuamos de férias, e a 1ª parte foi passada no Algarve... Basicamente foram dias de descanso, praia e muita leitura... Tirei férias da cozinha :)
Agora vamos andar por aqui perto, relaxar mais um pouco... Boa semana a todos!!!

Andávamos curiosos com esta receita. Como é merengue e chantily, tinha de ser feita para mais do que 2 pessoas, porque no frio amolece, e tinha de ser comida de uma vez.
Mais uma do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo", e mais uma aprovada :)



Ingredientes (Para 2 vacherins de 18 a 20 cm diâmetro):

Para a massa de merengue:
8 claras de ovo
250 gr açúcar
200 gr açúcar em pó
30 gr maisena

Para o recheio:
400 gr morangos maduros
30 gr açúcar em pó
2 cl de rum
7,5 dl natas
35 gr açúcar
Polpa ralada de 1/2 vagem de baunilha

Além disso:
2 ou 3 tabuleiros
Papel vegetal
Cacau em pó para polvilhar

Preparação:
Para preparar a massa, bata as claras em castelo numa tigela sem ponta de gordura, adicionando muito lentamente o açúcar. As claras têm de ficar em castelo bem firme. Por cima, polvilhe o açúcar em pó com a maisena. Com uma espátula, comece a juntar tudo, mexendo de baixo para cima até que desapareçam os grumos. Forre os tabuleiros com o papel vegetal, ajuste o tamanho e, com um lápis, desenhe as circunferências. Encha com a massa de merengue num saco de pasteleiro munido de um bico redondo nº 11. Sobre os tabuleiros, forme com o saco dois círculos, um ao lado do outro, bem como quatro círculos grandes, dois para cada vacherin. Com o bico estriado nº 8, forme dois entrançados que se destinam a cobrir o bolo. Leve os tabuleiros ao forno previamente aquecido 50ºC com a necessária separação entre os dois, e deixe a porta ligeiramente entreaberta para deixar escapar o vapor. Deixe os merengues no forno durante toda a noite de modo a que fiquem totalmente secos. com cuidado, desprenda-os do papel vegetal. Lave bem os morangos e seque-os. De acordo com o seu tamanho, para os morangos ao meio ou em quatro partes e coloque-os numa tigela. Peneire açúcar em pó por cima, embeba-os superficialmente com o rum, deixando-os impregnar na calda durante 30 min. Bata as natas juntamente com a polpa de baunilha até obter um creme consistente. Com um quarto deste creme, encha um saco de pasteleiro munido de um bico redondo nº 5. Com as natas, os merengues ficam presos à base do bolo. Misture o resto do chantily com a fruta já preparada e recheie os vacherins.



20 comentários:

  1. Hummm Xana, muito bom...

    chantilly, morangos, merengue e cacau... combinaçao de sabores explosiva... delicia!!

    Beijocas

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  2. Xana, continuação de umas boas férias! E este docinho parece-me delicioso.

    Bjs.

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  3. Ai eu!!!! Que aspecto delicioso....
    Continuação de boas férias.
    Beijinhos

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  4. Adorei! Que aspecto tão delicioso!
    Desejo continuação de boas férias.
    Beijinhos

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  5. Menina mas isto deve ser muito bom, hum... estou salivando.
    bjo

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  6. Bom descanso :) Recarrega as energias ...

    Boa sugestão está com aspeto convidativo, bem ao meu gosto.

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  7. Olá Xana
    Espero que estejas a ter uns maravilhosos dias de férias, aproveita e descansa muito amiga!!
    Esta sobremesa ficou um luxo!!

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  8. Que aspecto fantástico Xana!!!É de comer e chorar por mais aposto....
    Bjoka
    Rita

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  9. Uma delícia,por certo. Continuação de boas férias.
    Bj
    Márcia

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  10. Olá,

    Então vieste passar férias ao Algarve? Eu fujo daqui nas férias.

    Adoro merengue e este teu está muito bonito. Já comia um bocadinho.

    beijinhos

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  11. Que delicia, de docinho.

    Boas férias.

    Bjs.
    Paula

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  12. Boas férias :)

    A sobremesa ficou fantástica :D

    Bjokas

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  13. Que linda sobremesa Xana, ficou magnifica e de certo deliciosa. Ótima continuação de férias. Bjs

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  14. Ui...mas que delicia é esta? Essas camadas de merengue...que maravilha! Dá trabalho, mas deve valer bem a pena :) Parabéns!

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  15. Continuação de boas férias!
    A tua sugestão, como já é hábito, é uma tentação!

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  16. LINDA E COM CERTEZA QUE UMA DELICIA....ADOREI.
    BJ

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  17. Ficou com um aspecto delicioso :) Fiquei com água na boca!
    Um beijinho

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  18. Já tinha saudades :))
    Que bom que descansaram e se divertiram!
    E esta guloseima? Que maravilhoso aspecto!!! A gula vai-se apoderando de mim aos poucos, ando tão gulosa :)
    Boa continuação de férias.
    Um beijinho.

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