terça-feira, 24 de julho de 2012

Rolo carne recheado com alheira


Não é segredo que cá em casa adoramos rolo de carne.
Este foi mais um que saiu delicioso!!!



Ingredientes:
600 gr carne picada (usei metade de porco e metade vaca) 
1 ovo
Pão ralado q.b.
Sal, pimenta, oregãos, ervas finas
1 Alheira
Mostarda 
Vinho branco
Azeite e margarina
Manjericão fresco



Preparação:
Ligar o forno a 200º. Colocar a carne picada numa tigela. Temperar com sal e pimenta, o ovo e envolver. Colocar as restantes especiarias e um pouco de pão ralado e juntar bem.
Espalhar o preparado sobre papel de alumínio e colocar a alheira por cima.
Enrolar a carne com a ajuda do papel de aluminio tendo o cuidado de fechar bem as pontas. Levar ao frigorífico umas horas.
Retirar o alumínio e levar ao forno com um fio de azeite, margarina e vinho branco. Barrar a carne por cima com a mostarda e colocar o manjericão por cima.
Levar ao forno por cerca de 1 h.

17 comentários:

  1. Olá

    Ficou lindo este rolo :) gostei muito.

    Bjs

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  2. Este rolo de carne recheado com alheira ai ai... está mesmo original na combinaçao dos temperos e depois com os sucos da alheira...está uma perdição!
    Beijinhos
    Vou leva-la comigo:)

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  3. Que maravilha deve ser! uma combinação deliciosa...
    beijinho

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  4. céus que isto deve ser uma MARAVILHA ;) Beijinhos

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  5. Boa tarde,Xana.
    Que bom que deve ser...
    Descobri,há dias,que o meu filho mais novo
    gostava de alheira...Ou aprendeu a gostar.
    Quando vier almoçar comigo vou experimentar a receita.
    Beijo.
    isa.

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  6. Nunca recheei a carne com alheira, mas é uma óptima sugestão :)
    Ficou comum aspecto delicioso!
    Um beijinho

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  7. Em casa também gostamo muito, faço direto, é uma ótima opção.
    bjs

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  8. Tenho de experimentar a receita :D

    Beijinhos e uma boa noite! :d

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  9. E eu cheia de fome... que delicia! bjks

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  10. Aqui em casa também somos fãs de rolo de carne...
    Tenho que experimentar a tua receita mas em vez de usar metade carne de vaca e carne de porco uso soja granulada.
    Beijos

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  11. Também gostamos muito de rocamboles de carne, essa ficou suculenta e o aspecto delicioso. Beijinhos

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  12. Ui...mas que delicia!! :D

    Adorei o toque do recheio com a alheira...simplesmente genial e delicioso, adorei :)

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  13. Ai que bom!!
    Também adoro rolo de carne e esse assim recheado com alheira deve ser maravilhoso!! E ficou tão perfeitinho!!:D
    Beijocas:)

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  14. Fiz o rolo para o almoço. Sumiu todo num instante,adoramos!
    Obrigada pela partilha:)
    Bjs

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  15. também já fiz com farinheira... fica também mto bom

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