quarta-feira, 4 de julho de 2012

Risotto de alho francês, cogumelos e espinafres com alheira

Mais um risotto que saiu cá em casa!!! Convenceu até o céptico que tenho cá em casa :)
Delicioso


Ingredientes (2 pess):
150gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
azeite, cebola e alho
margarina
1 colh sopa manteiga
1 alho francês
cogumelos q.b.
1 alheira
espinafres q.b.
1 lt água
1 caldo knorr
queijo parmesão ralado na altura
sal


Preparação:
Cortar o alho francês em rodelas. Aquecer num 1 litro de água, 1 caldo knorr.
Fritar a alheira na actifry cerca de 10 min.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Adicionar o alho francês e os cogumelos. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo do knorr, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre. A meio da cozedura juntar os espinafres e a alheira cortada em pedaços.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado.

9 comentários:

  1. Xana
    Nunca comi alheira. Mas já vi tantas receitas com ela, que me dá vontade de provar. Este risoto ficou muito apetitoso. Por aqui já é hora do almoço... que fome!
    Beijos

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  2. Simples e deve ser delicioso... :)

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  3. Ficou muito apetitoso.
    Uma sugestão certamente muito saborosa.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  4. Acho que vou levar esta receita para o meu almoço :D

    Beijinhos e um bom dia! :D

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  5. Tem um aspecto super delicioso!!! Tenho de experimentar :)***

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  6. Xana, já sabes que que adoro risotto!!
    E este teu, bem, está fantástico.
    Adorei os ingredientes que utilizaste, a alheira e os espinafres :))
    Beijinho.

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  7. Gosto muito de um risoto a fugir pelo prato fora :)

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