quinta-feira, 19 de julho de 2012

Picadinho com lombardo

Esta foi adaptada de uma receita que vinha numa mulher moderna. O original era com carne de porco, mas eu tinha peitos de frango em casa e decidi-me a usá-los... Ficou mesmo gostoso!!
Prático, rápido e apetitoso.


Ingredientes (3 pess) :
2 peitos de frango
3 dentes de alho
1/2 couve lombarda (peq)
azeite
1 cebola pequena
1 lata tomate triturado peq
vinho tinto
salsa
sal e pimenta  q.b.

Preparação:
Limpe a carne de gorduras e ossos e corte-as em tirinhas. Tempere-a com alho picado, sal e pimenta e reserve.
Corte a couve em pedaços grandes e coza-a em +agua abundante temperada com sal e pimenta. Depois de cozida, escorra a couve e reserve o caldo.
Core a carne no azeite. Junte a cebola picada, envolva e deixe refogar um pouco. Adicione depois o tomate picado, regue com o vinho e deixe cozinhar uns 10 min. Tempere com sal e pimenta, junte a couve picada e um pouco do caldo reservado; deixe cozinhar até a carne estar cozida. Sirva o picadinho e polvilhe com salsa picada.

14 comentários:

  1. E mais um prato delicioso e de ótimo aspecto!
    Bom dia!
    Beijo.
    isa.

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  2. uma boa sugestão para sobras de frango :) Parece-me bem saborosa, bem ao gosto das minhas filhas

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  3. Fica uma mistura mesmo colorida e apetitosa!

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  4. Gostei deste teu picadinho, vou levar a receita.
    Beijinho

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  5. É uma óptima receita, principalmente tendo em conta que eu adoro couve lombarda! :D

    Beijinhos e um óptimo dia :D

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  6. Que aspecto delicioso tem esse teu picadinho, amiga! Beijinhos.

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  7. Gosto muito destas tuas refeições,mesmo caseiras e boas!
    Beijinhos

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  8. Hummm! Ficou uma bela refeição, ainda mais acompanhada de uma massa.
    bjs

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  9. Hummmmm que comidinha tão boa, e que aspecto delicioso, deve ter ficado uma maravilha.

    bjs

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  10. Olá,

    Adoro este tipo de comida, muito bom.

    bjinhos

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  11. Que bela papinha. Gosto bastante de couve lombarda assim neste tipo de comida.
    bjs

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