«Petits pignolas» - França

Mais uma receita fabulosa do livro "as 100 mais famosas sobremesas do Mundo...
Pois o resultado final, na nossa opinião, foi fabuloso.... Adorámos

Para a massa quebrada:
200 gr farinha
125 gr manteiga
100 gr açúcar
1 colh chá açúcar baunilhado
4 gemas de ovo
1/2 colh chá sal

Para o recheio:
125 gr manteiga
40 gr pinhões
100 gr amêndoa ralada
135 gr açúcar
30 gr maisena
1 pitada sal
3 ovos

Além disso:
8 fomas para tartezinhas c/ 7,5 cm diâmetro
100 gr pinhões
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Peneire a farinha para a massa quebrada, faça uma cova no meio e deite aí a manteiga aos pedaços, o açúcar, as gemas de ovo, a baunilha e o sal. 
Amasse este preparado. Tape a massa com folha de alumínio e deixe-a a repousar 1 hora, no mínimo, no frigorífico. Com o rolo da massa, tenda-a até obter uma camada de massa com 3 mm de espessura. Com a carretilha, corte círculos de massa com cerca de 7,5 cm de diâmetro e, com eles, forre as forminhas, fazendo-os aderir bem às bordas. Corte a massa que sobrar. 
Para o recheio, derreta 2 colh de sopa de manteiga e, continuando sempre a mexer, torre os pinhões em lume médio, até que fiquem com um tom ligeiramente dourado. Deixe arrefecer.
Derreta o resto da manteiga num outro tacho e guarde-a. Misture os pinhões, as amêndoas e o açúcar. Logo de seguida, adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. O ovo seguinte só deve ser adicionado depois de o anterior ter sido absorvido na massa. Bata até obter uma massa espessa e fofa. Adicione e misture com cuidado o sal e a maisena. Logo de seguida, adicione a manteiga derretida, batendo de baixo para cima, e misture-a com cuidado.
Deite a massa nas forminhas. Coloque-as no tabuleiro e leve-as a cozer no forno quente a 190º C, durante 20 min, até que o recheio comece a adquirir uma certa consistência. Retire as formas do forno, espalhe rapidamente os pinhões por cima e volte  levá-las ao forno, entre 15 a 20 min, a 160ºC. As tartezinhas têm de ficar bem douradas e o recheio deve ficar consistente. Vigie a cozedura para que elas não fiquem demasiado torradas. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Comentários

  1. Que maravilhas...ficaram lindas....

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  2. Hmmmmmmm, agora ainda estou mais tentado a experimentar esta receita!
    A foto do interior, deliciosa ;)

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  3. O interior ficou com óptimo aspecto! :D

    Beijinhos e uma boa semana :)

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  4. Ficaram com um aspecto delicioso, esse interior... :)
    Beijinhos

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  5. Ficaram lindas :)
    E que deliciosas devem ser :P
    Bjs

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  6. Ficaram lindas e devem ser mesmo uma delícia!! Estão irresistíveis, Xana, gostei muito :)
    Beijinho e boa semana

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  7. Oh, ficam tão perfeitinhas!
    Só queria uma aqui ao pé de mim, para eu a trincar :)
    Beijinho.

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  8. Olá, Xana!!!
    Que saudades!
    Estive sem computador e só hoje
    consegui tê-lo!
    Que impressão!
    Belas receitas como sempre.
    Beijo.
    isa.

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  9. Que delicia! tem um aspecto delicoso mesmo...
    bjs

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  10. Aspecto fantastico têm elas!!! o resto... imagino!! bjks

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  11. XANA,
    FICARAM PERFEITAS!
    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

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  12. Sim, fabulosa mesmo! Adoro estas pequenas "tartes" e ficou mesmo linda! Parabéns!

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  13. Xana que lindas essas tortinhas, adoro pinhão e o interior delas ficou delicioso sem dúvida nenhuma. Gostei Bjos excelente semana amiga

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  14. Olá,

    Que maravilha, adoro este tipo de doces. Vou levar a receita.

    beijinhos

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  15. Nunca fiz mas adoro isto, mas muito mesmo.
    beijinho

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  16. Xana t~em um aspecto tão bommmmm!!Amei.

    Bjs

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  17. Olá xana!
    Visito o seu blog pela primeira vez e encantou-me os
    Petits pignolas mas desencantou-me ter o livro e nunca os ter
    experimentado. Parabéns, estão muito bons.
    Um beijinho

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  18. Que maravilha, Xana, e pensar que antes não apreciava frutos secos... Agora só de ver esse recheio fico literalmente a babar-me eehehehe

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