Naco de porco com mostarda

Um lombo de porco perdido no congelador e um recorte bem antigo foram a combinação para sair este pratinho maravilhoso.
Não é carne que tenha por hábito comprar, porque fica sempre um pouco seca... Mas feita desta forma ficámos fãs cá em casa.

Ingredientes (4 pess):
800 gr lombo de porco
sal e pimenta q.b.
1 colh sopa azeite
1 cebola
2 dentes alho
2 dl vinho branco
2 colh sopa tomate frito
Caldo de carne q.b.
1 ovo batido
pão ralado
mostarda 

Preparação:
Tempere o lombo com sal e pimenta.
Aloure-o depois na banha quente, retire-o e, à gordura que ficou, junte a cebola às rodelas e os dentes de alho picados e deixe alourar. Adicione o vinho branco, o tomate frito e o lombo. Deixe estufar, acrescentando caldo de carne sempre que necessário para o molho não reduzir muito. Quando a carne estiver estufada, retire-a e passe o molho.
Pincele a carne com mostarda e ovos batido e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno a alourar. 
Aqueça o molho e deite-o sobre a carne ou sirva-o à parte.

Comentários

  1. Que optimo aspecto Xana tem este lombo :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bem com esse molhinho! :)

    ResponderEliminar
  3. Ficou com óptimo aspecto! Por acaso lombo de porco é uma carne bastante habitual cá em casa porque nós gostamos da carne mais seca, por isso vou certamente experimentar esta receita :D

    Beijinhos e um bom dia :D

    ResponderEliminar
  4. Pronto fiquei com fome :)
    muito bom aspecto
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Good day
    Creative ideas turn out to be quite qualified in terms of you're posting. I wish you best of luck with your articles.

    ResponderEliminar
  6. Assim também eu vou gostar muito mais de lombo de porco. :)
    Ficou muito apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Xana :)
    Gostei imenso da receita, acho que deve ter ficado bem saboroso este lombinho!
    Também compro raramente por ser um pouco seca, mas com um molhinho assim acho que vale mesmo a pena!
    Beijocas grandes

    ResponderEliminar
  8. Parece mesmo apetitoso, uma sugestão como sempre fantástica!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário