sexta-feira, 13 de julho de 2012

Empadão de alheira e couve flor

A ideia foi retirada do site da vaqueiro, alterei um pouco a receita para simplificar e o resultado foi fabuloso :).
Um acompanhamento para ser repetido cá por casa, pena a pequena não comer, mas a seu tempo lá se irá habituar...

Ingredientes:
1 alheira
couve flor
1 emb bechamel peq

Preparação:
Fritar a alheira na actifry cerca de 10 min.
Cozer os raminhos de couve flor, sem deixar amolecer demasiado.
Forrar o fundo de um pirex com bechamel, desfazer a alheira e colocar por cima. Cobrir com a couve flor.
Espalhar o restante bechamel por cima e levar ao forno cerca de 20 min a gratinar.


19 comentários:

  1. Eu ia gostar desse acompanhamento, mas o resto do pessoal não...

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  2. a ideia da mistura de sabores de couve flor com alheira agrada-me muito, acho que devem combinar na perfeição.

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  3. Hummmm, que delicioso acompanhamento!

    Bjs.

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  4. ADOREI A COMBINAÇÃO ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  5. XANA,
    COM ESTES INGREDIENTES COM CERTEZA FICOU UMA
    DELICIA, ADORO COUVE FLOR!

    BJS, BOM FINAL DE SEMANA!

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  6. Tenho de experimentar essa receita, mas para prato principal :D

    Beijinhos e um óptimo dia :D

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  7. Com os ingredientes usado, só pode ter ficado uma delícia. O meu pequeno também não comeria.
    bjs

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  8. É uma sugestão diferente.
    Mas eu gostei!

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  9. Tenho que experimentar...
    BFS.
    Beijo.
    isa.

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  10. Ficou com bom aspecto,nunca experimentamos .
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  11. Gosto muito destas receitas, rápidas e deliciosas.
    Beijinhos

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  12. Ai amiga, que eu não posso ver destas coisas...alheira é sempre alheira e uma refeição em que ela entre já me conquistou!
    Gostei muito da tua sugestão, vou experimentar!
    Beijinho e até breve querida ;)

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  13. Olá Xana !
    Cá em casa adoramos couve flor e alheira!
    Adorei esta tua sugestão, ficou fantástica ! 5*
    Um beijinho e bom fim-de-semana !

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  14. Pelo aspecto bom,eu diria simplesmente maravilhoso, e adorava provar,(adoro alheira e couve flor) porque deve ter ficado uma delícia.

    Obrigada por partilhar conosco.

    BOM FIM DE SEMANA

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  15. Nunca me lembrei de fazer esta união na minha cozinha, no entanto parece-me uma excelente ideia! Alheira já por si só dá graça a qualquer prato, com bechamel e couve flor torna-se irresistivel :)

    PS - Obrigado pela carinho deixado no meu blog Xana! Um beiinho grande

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  16. GOSTEI DA SUGESTÃO ,GOSTO DE ALHEIRA E JUNTA COM A COUVE-FLOR PARECE-ME UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  17. Este faz as minha delicias. Pena que o piolho logo reclamaria. Mas fica o apontamento, um dia deleito-me com esta especialidade.
    Beijo

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